Так же может быть интересен рецепт шницеля из курицы, мне понравился.
Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 357 кКал.
Свиную вырезку разделать поперек волокон на порционные куски.
Каждый пласт тщательно отбивать, как говорят, до состояния салфетки, пока размер мяса не будет превышать диаметр тарелки.
Отбитое мясо посолить, поперчить и дать ему постоять при комнатной температуре 15-20 минут.
Запанировать отбитую свинину в муке - излишки отряхнуть.
Обмакнуть панированное мясо во взбитое яйцо.
Повторить панировку, но уже в сухарях или раскрошенном несладком крекере.
Обжаривать венский шницель на горячей смеси оливкового и сливочного масла, ароматизировав ее зубчиком чеснока. Готовому мясу дать немного "отдохнуть" от жарки.
Подавать венский шницель с долькой лимона и картофельным пюре.
Рецепт "Венский шницель" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шницель из говядины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею венского шницеля.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с венским шницелем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Likhanskaya_90, очень интересный вариант венского шницеля.:)
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Я приготовила венский шницель на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Может попробуешь как нибудь венского шницеля на растительном масле?