Нежные, сочные шницели в поджаристой корочке, в насыщенном вкусе и аромате которых чувствуется тонкая цитрусовая нотка. Надеемся, вам они тоже понравятся. Так же может быть интересен рецепт шницеля из курицы, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 397 кКал.
Крупные куриные филе делим на 2 слоя вдоль, отбиваем до 4-5 мм и затем разрезаем на 2 части, т. к. они получаются слишком большого размера. Филе помельче целиком закладываем в пакетик, отбиваем до тонкости и тоже режем на 2 части. Шницели поливаем лимонным соком, солим, перчим.
В чашке 10-15 секунд взбиваем миксером яйца, добавив сливок и немного соли. С лимона натираем цедру, добавляем тертый сыр, мелко порубленные листочки петрушки и панировочные сухари - предпочтительнее готовые домашние. Хорош и другой вариант: берем черствый батон и натираем на мелкой терке.
Чтобы не мыть без конца руки, поступаем так: ставим тарелку и еще накрываем пару разделочных досок пленкой. Сначала все шницели панируем в муке и выкладываем на доску.
Затем окунаем в яйца и складываем на тарелку.
Вот теперь сухими руками каждый шницель панируем в смеси сухарей с сыром и мелко порубленной петрушкой, и тут нужна для раскладки вторая доска.
Прижимаем к панировке плотно, создавая хорошую корочку. Для того, чтобы панировка не отваливалась во время жарки - отправляем доску в холодильник минимум на полчаса, а если готовить будем не сразу - и на несколько часов.
Как обычно перед жаркой отбивных, сначала перекаливаем в сковороде масло, включив сильный огонь. Когда вокруг кончика деревянной зубочистки, опущенного в масло, закипают пузырьки - пора жарить. Чуточку убрав огонь, кладем шницели, жарим каждую сторону 40-60 секунд, до золотистой корочки. Если надо добавить масла для очередной партии мяса - опять раскаляем его.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шницель из говядины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Arangonda…мой муж сошел с ума.
Просит сделать шницель из курицы по-милански на его работу, чтобы всем похвастаться.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю шницель из курицы по-милански.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Я делала шницель из курицы по-милански по рецепту arangonda, мне понравилось.
Даже брату, который шницель из курицы по-милански не любит,понравилось!
Ни разу не пробовала шницель по-милански, но думаю, будет вкусно.
Arangonda, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Arangonda, шницель из курицы по-милански - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Я недавно как раз делала шницель из курицы по-милански.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо!
шницель из курицы по-милански теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Arangonda, большое спасибо за рецепт шницеля из курицы по-милански!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Это не шницель из курицы по-милански!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!