Нежный куриный шницель с хрустящей корочкой изюминка вашего стола Так же может быть интересен рецепт греческого шницеля, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 124 кКал.
Шницель, ароматная пластинка мясного филе, обжаренная с использованием панировочных сухарей или муки пшеничной, это настоящее объеденье и украшение любого стола. Подается шницель с всякими разными гарнирами, включая картошку, капусту, макароны, фасоль и так далее. Это и праздничная, и обычная еда. Сейчас я расскажу, как приготовить вкусный и простой шницель куриный. Это кулинарный рецепт немецкой кухни.
Нам потребуются куриные грудки - белое мясо, желательно филейные его части. Каждую грудку мы разрезаем вдоль волокон пополам. Затем взбиваем вилкой в миске яйцо, солим его, перчим, всыпаем приправу, доливаем чуть воды. Ставим миску рядом с плитой. В другую миску всыпаем муку. Разогреваем на сковороде большое количество растительного масла, чтобы мясо могло поджариваться одновременно со всех сторон.
Каждый пласт грудки обмакиваем в яйце, затем в муке, в яйце, в муке. И жарим в масле с обеих сторон примерно три минуты.
Лично в моей семье такой шницель из курицы любят есть с картофельным пюре и с кетчупом. Получается очень вкусно, а самое главное - очень быстро!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шницель из свинины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Столько нового узнала про шницель из куриной грудки!
Спасибо!!
А я также заинтересовалась шницелем по-милански litara.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-po-milanski.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!