Шницель из мраморной говядины

Как приготовить шницель из мраморной говядины
Фотография шницеля из мраморной говядины
Время подготовки 30 мин
Общее время 31 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 1639 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя polteva_82

Ингредиенты

  • Говядина 0 кг
  • Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Лук зеленый (перо) 1 пучок
  • Розмарин 10 веточек
  • Тимьян 10 веточек

Как приготовить шницель из мраморной говядины

Главный секрет приготовления мраморной говядины - быстрая термическая обработка.

Обжарить мясо можно на сковороде или гриле, главное - не долго, иначе нежнейшая сочная говядина превратится в сухую несъедобную подошву.

Снаружи должен появиться легкий загар, а в разрезе мякоть должна остаться слегка розовой.

Рассмотрим сначала вариант приготовления шницеля на сковороде:

То есть мясо жарится всего две минуты, этого достаточно, чтобы оно стало нежным и ароматным.

А благодаря небольшой толщине шницелей, оно не будет жестким.

Посолить и поперчить нужно после приготовления, на каждый кусок положить по ломтику сливочного масла, посыпать петрушкой и луком-шниттом.

Дать постоять пару минут, пока растопится масло, а мясо немного остынет.

Подавать шницели можно на листьях салата, с помидорами черри и другими овощами.

Чтобы приготовить изысканное мясное блюдо на свежем воздухе, можно приготовить мраморные шницели на мангале.

Как приготовить шницель из мраморной говядины на гриле:

Посолить готовые шницели по вкусу уже после обжаривания.

Если сделать во время маринования или жарки, мясо пустит сок и станет жестким.

Пряные травы, с которыми мариновалась говядина, можно положить рядом на решетку, поджариваясь, они придадут ей неповторимый аромат.

Подавать шницели слегка остывшими, с салатом или нарезкой из овощей и бокалом сухого красного вина.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шницель в панировке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Как приготовить шницель из мраморной говядины, чтобы не испортить нежное деликатесное мясо? Рецепты приготовления на сковороде и гриле.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Казарова Анюта

Готовила шницель из мраморной говядины на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит шницель из мраморной говядины:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Катя Краснянский

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Ира Валуева

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

tambetl

Вот такой рецепт нашла - шницель из говядины.

kryachun_77

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

engime1992

Я делала шницель из мраморной говядины.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Поля Зоя

Спасибо за рецепт шницеля из мраморной говядины, он мне пригодился.

shepelenko_78

Вот это ДААААА!!!

Рубанская Лиза

Какая вкуснятина!
Буду делать!

saitova_97

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

longarowa

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)