Представьте, что ароматный, нежный шашлык из куриных грудок можно приготовить прямо в духовке. И для этого не понадобится каких-то особенных знаний. Все очень легко и доступно. Так же может быть интересен рецепт ткемали с орехами для шашлыка и мяса, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 759 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, 23 февраля.
1. Грудку помойте, промокните. В подготовленный маринад, состоящий из подсолнечного масла, сухой смеси трав, черного молотого перца, меда и соевого соуса, положите грудки. Маринуйте два часа. Можно оставить в холодильнике на ночь.
2. Промаринованную мякоть грудки нарежьте на порционные кусочки.
3. Положите обратно в маринад. Перемешайте.
4. Нанизав на деревянные шпажки, уложите все в поддон для заморозки. Закройте сверху и отправьте в морозилку (если не будете готовить сразу).
5. В момент, когда вам необходимо приготовить шашлык, достаньте заготовку из морозилки. Разморозьте.
6. Уложите на решетку и готовьте в горячей духовке. При 180 градусах - это займет приблизительно тридцать минут. Под решетку не забудьте установить поддон.
7. Перед окончанием приготовления, включите верхний гриль. Тогда готовый шашлык со всех сторон будет иметь аппетитную корочку.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить соус ткемали из зеленой сливы для шашлыка. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Этот рецепт удивляет своей простотой и незамысловатостью. Но результат приготовления превосходит самые смелые ожидания. Во-первых, это уникальная возможность сделать заготовку и сохранить ее в морозилке. Ведь бывает так, что, закупив куриную грудку, не всю сразу используете. Тогда приходится ее заморозить. В данном случае благодаря уникальному маринаду при хранении в морозильнике мясо сохранит в себе все вкус и аромат трав и специй. Обязательно используйте этот рецепт у себя дома. Вот вы и узнаете, как приготовить маринад для шашлыка из куриных грудок. Приготовьте ароматный шашлык и кушайте с удовольствием!
Комментарии к рецепту
Sytsevich_78, замечательный рецепт маринада для шашлыка из куриных грудок!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Очень хороший вариант маринада для шашлыка из куриных грудок. Вкусно!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Сразу захотелось попробовать (люблю куриный супчик).
Спасибо!
Очень замечательный рецепт маринада для шашлыка из куриных грудок.
Sytsevich_78 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Маринад для шашлыка из куриных грудок давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.