Куриные крылышки прекрасно сочетаются со многими специями, травами и маринадами. Один из самых моих любимых - домашний майонез, карри и прованские травы. Крылышки получаются нежными и ароматными! Так же может быть интересен рецепт маринада лукового, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 122 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу.
Количество маринада получается примерно на 2 кг. крылышек. Майонез у меня домашний, на крайний случай можно использовать и магазинный, но тогда не кладите уксус, он и так будет достаточно кислым.
Соедините майонез с уксусом и специями. Соль регулируйте на свой вкус, я специально сделала маринад соленым, чтобы больше соль не добавлять.
Перемешайте все как следует. И пусть постоит пока.
Очистите лук, порежьте его не тонко, кольцами.
Замаринуйте крылышки с луком в маринаде. Лук тоже даст сок и вкус крылышкам. Через 2-3 часа минимум мясо можно будет жарить.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринад для закатки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для маринада важен лук, он не только будет красиво выглядеть между кусочками крылышек, но и придаст вкус маринаду и мясу. После того, как нанизаны крылышки на шампура, оставшийся маринад не выливайте, поливайте им мясо во время жарки. Удачи!
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Попробую приготовить маринад для куриных крылышек.
Кто-нибудь интересовался http://litara.ru/sousy/marinady/marinad-iz-morkovi?
Люся, ты сама их придумала рецепт маринада для куриных крылышек?
Я еще не делала маринад для куриных крылышек, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Люся, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Люся, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Только что доела маринад для куриных крылышек!!! очень вкусно!!!
Все понятно и наглядно в рецепте маринада для куриных крылышек.
Готовить с Люся одно удовольствие!