Холодец - это всегда вкусно, особенно с черным хлебом и хреном. А еще лучше с горячей картошечкой. Перед вами - простой рецепт приготовления холодца из куриных лапок. Вкусно и недорого. Попробуйте! Так же может быть интересен рецепт холодца поросенок, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 1150 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
1. Подготовьте продукты для холодца. Количество воды указано приблизительно, нужно, чтобы она только покрыла полностью мясо.
2. Сложите куриные ножки в глубокую посудину. Залейте полностью кипятком и оставьте на пару минут лапки распарится. Нужно это для того, чтобы они легче чистились.
3. Снимите кожу с лапок, снимите пальчики или отрежьте ту часть, где был ноготок. Остальное мясо тоже нужно вымыть.
4. Сложите в кастрюлю половину курицы (для удобства я порезала ее на куски), лапки, очищенный лук и морковь целиком.
5. Залейте водой и доведите до кипения. Варите с момента закипания на медленном огне 3 часа. Снимайте шумовкой пену.
6. Спустя три часа холодец почти готов. Достаньте мясо, а в бульон бросьте специи, проварите 5 минут. Посолите на вкус.
7. Мясу и лапкам дайте немного остыть, чтобы можно было взять их в руки.
8. Отделите мясо от косточек, работа эта кропотливая и требует внимания, т. к. косточки мелкие.
9. Лук можно выбросить, а из моркови сделайте украшения для холодца. Если холодец планируете переворачивать перед подачей на стол, то украшение кладите на дно, если нет - сверху.
10. На украшение положите мясо.
11. Залейте бульоном мясо, отправьте его в холодильник на 4-6 часов для застывания, а лучше на ночь.
12. Перед подачей на стол переверните форму, чтобы украшение было сверху. Приятного!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить холодец в мультиварке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Как приготовить холодец из куриных лапок? Смотрите мой подробный рецепт с фото. Лапки и куриное мясо необходимо отварить с овощами. В бульон добавьте специи. Мясо отделите от костей. Затем разложите морковь и мясо по тарелочкам, залейте все бульоном и оставьте в охлаждаться.
Комментарии к рецепту
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Edinga1973, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
А у меня холодец из куриных лапок прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
edinga1973, спасибо за рецептик!!!
Делала холодец из куриных лапок на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
В общем, супер!!!
edinga1973-волшебница!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
litara.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-kurinykh-krylyshek тоже интересный вариант.
Спасибо большое за замечательный рецепт холодца из куриных лапок.
Как красиво!
Приготовила холодец из куриных лапок — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спс)
оч понравилось)