Знаменитый грузинский соус с орешками - это очень вкусно! Готовь!
Хочу поделиться рецептом из своей кулинарной книги, а именно - любимым соусом из алычи с добавлением пряностей и грецких орехов. Это очень вкусно и всегда производит фурор среди гостей. Попробуйте! Так же может быть интересен рецепт ленивого ткемали, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно пятьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 69 кКал.
1. Помойте алычу и сложите в кастрюлю. Налейте воды - ровно столько, чтобы она была чуть выше ягод. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите минут 10-15 - алыча должна стать мягкой.
2. В это время вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень - мяту и кинзу.
3. Откиньте содержимое на сито, дождитесь когда стечет жидкость (ее не выливайте в раковину), затем извлеките все косточки.
4. Алычевую массу выложите в чашу блендера и измельчите, затем переложите обратно в кастрюлю. Если слишком густо, добавьте отвара.
5. Поставьте кастрюлю на плиту (нагрев минимальный), положите зелень, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
6. Насыпьте сахар, соль и хмели-сунели. Все перемешайте.
7. Варите будущий соус 8 минут, затем положите в него орешки, перемешав, доведите до кипения.
8. Разлейте готовый соус по стерильным банкам, закатайте крышками и дайте остыть в тепле. После этого уберите ткемали в холодное место на хранение.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить ткемали из венгерки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо огромное за рецепт ткемали с орехами для шашлыка и мяса!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать ткемали с орехами для шашлыка и мяса)))
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Ну очень вкусно! Расскажу вам о соусе ткемали из зеленой сливы для шашлыка. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Edinditit, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Ткемали с орехами для шашлыка и мяса давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибочки
как раз собралась делать ткемали с орехами для шашлыка и мяса
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ткемали с орехами для шашлыка и мяса ещё не пробовала:D
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Здравствуйте edinditit!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Вкусно как у мамы!
Огромная благодарность вам,edinditit…))))
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!