Типичное блюдо французской кухни, нежное, с тонким вкусом и кисло-сладкой ноткой печеных томатов. Ко дню рождения на праздничный стол - в самы раз! Так же может быть интересен рецепт рыбы-меча на гриле с розмарином, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 517 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, обед. Нам понадобится духовка / духовой шкаф, сковорода. И все это мы будем жарить~0~запекать.
Разогреть духовку до 180 градусов. В противень выложить порезанные напополам черри, приправить перцем и солью, и полить оливковым маслом. Поставить их на 10 мин в духовку для запекания
Вымыть рыбное филе и промокнуть полотенцем. Приправить солью и перцем, обжарить филе по несколько минут с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить из сковороды и держать в тепле.
Измельчить чеснок и лук-шалот. Кервель вымыть и крупно порубить. В сковороде после жарки рыбы обжарить на сливочном масле чеснок и лук-шалот. Добавить сливки, сметану и горчицу. Добавить сок лимона. Влить бульон. На слабом огне томить до нужной густоты соуса. В конце добавить кервель, соль и перец.
В тарелку выливаем немного соуса, сверху выкладываем филе и поверх филе - запеченные помидоры. Подавать немедленно.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить гефилте-фиша — рыбу фаршированную по-еврейски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я приготовила белую рыбу в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить белую рыбу в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами.
О результате напишу позже.
Лара вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Лара, спасибо огромное за рецепт белой рыбы в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами!
делаю уже 5-й раз!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят форель под сливочно-овощным соусом.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт белой рыбы в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами меня выручил!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю белую рыбу в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить белую рыбу в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Белую рыбу в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Просто фантастика!!!
наконец белую рыбу в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Лара!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Ну, это было превосходно!
белую рыбу в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами вместе с пальцами едва не съела)
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Очень очень вкусно получилось!!!
Я тоже заприметила белую рыбу в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами, да пока еще руки не дошли.