Морские гребешки, запеченные под соусом бешамель и румяной корочкой

Как приготовить морских гребешков, запеченных под соусом бешамель и румяной корочкой
Фотография морских гребешков, запеченных под соусом бешамель и румяной корочкой
Общее время 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 63 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя lithima1972

Ингредиенты

  • вино белое - 175 мл
  • лук-порей - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • молоко - 150 мл
  • сыр - 2
  • специи - 1

Как приготовить морских гребешков, запеченных под соусом бешамель и румяной корочкой

В сковороду вливаем белое вино и прогреваем его. Выкладываем туда гребешки и готовим их минуты по 3 с каждой стороны. Убираем с огня и оставляем остывать в белом вине. Когда гребешки остыли, убираем их со сковороды, а белое вино еще немного выпариваем (у меня осталось пара столовых ложек).

Лук-порей или шалот мелко режем и обжариваем на сливочном масле.

Рецепт морских гребешков, запеченных под соусом бешамель и румяной корочкой

Добавляем муку и готoвим несколько минут, помешивая, чтобы избежать комочков. Затем добавляем выпаренное вино и готовим еще пару минут.

Рецепт морских гребешков, запеченных под соусом бешамель и румяной корочкой

Потихонечку вливаем молоко, помешиваем. Готовим соус до загустения - минуты 3-5.

Рецепт морских гребешков, запеченных под соусом бешамель и румяной корочкой

Гребешки выкладываем в небольшие формочки для гратена (у меня были раковины от гребешков).

Рецепт морских гребешков, запеченных под соусом бешамель и румяной корочкой

Сверху соус с луком-пореем.

Рецепт морских гребешков, запеченных под соусом бешамель и румяной корочкой

Посыпаем панировочными сухарями и сыром. Ставим в духовку 200 гр, а можно и под гриль, минут на 7-10 - до золотистой корочки.

Рецепт морских гребешков, запеченных под соусом бешамель и румяной корочкой

Подаем сразу же. Приятного аппетита

Рецепт морских гребешков, запеченных под соусом бешамель и румяной корочкой

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить заварного крема-пудинга, запеченного в яблоке, под миндальной корочкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
alesya86

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Лизавета Балуева

Я делала морских гребешков, запеченных под соусом бешамель и румяной корочкой по рецепту lithima1972, мне понравилось.
Даже брату, который морских гребешков, запеченных под соусом бешамель и румяной корочкой не любит,понравилось!

odnoralenko_82

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла морские гребешки, запеченные под соусом бешамель и румяной корочкой. Вот я ему и приготовлю.

erise

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

irisha

Приготовила!!!
lithima1972, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

atomush1982

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для суш, запеченных со спайси соусом с крабовыми палочками.

Ася Волков

Спасибо, lithima1972, очень вкусно!

atioto1980

Lithima1972, спасибо большое, за вкусный превкусный морские гребешки, запеченные под соусом бешамель и румяной корочкой!!!

Николенко Лиза

ОЧ вкусно получилось)