По-французски такие гребешки называют приготовленными " l`ancienne", что означает "по-старинному". Как пишут на французских сайтах и блогах, так это традиционное блюдо готовили мамы и бабушки современных французов и у них сохранились детские воспоминания о больших семейных и дружеских праздниках, где такие гребешки подавали в качестве закуски (entr e). Вариантов на тему этого рецепта существует множество, смысл везде один, но ингредиенты и некоторые нюансы отличаются) у меня сегодня такой сборный рецепт, скомбинированный из нескольких и адаптированный под наличие продуктов в холодильнике) Получается очень-очень вкусно: нежные гребешки под соусом бешамель, с особыми нотками, которые придает белое вино, и легкой сырной корочкой) нам очень понравилось, и я буду готовить еще и пробовать разные варианты небольшое замечание по поводу белого вина: меня такое его количество очень устроило, муж сказал, что можно было бы немного поменьше добавить, чтобы вкус был еще более нежный. Так что смотрите по своему вкусу) А вообще любителям морепродуктов рекомендую Так же может быть интересен рецепт гребешков и тигровые креветки в соусе бешамель, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 63 кКал.
В сковороду вливаем белое вино и прогреваем его. Выкладываем туда гребешки и готовим их минуты по 3 с каждой стороны. Убираем с огня и оставляем остывать в белом вине. Когда гребешки остыли, убираем их со сковороды, а белое вино еще немного выпариваем (у меня осталось пара столовых ложек).
Лук-порей или шалот мелко режем и обжариваем на сливочном масле.
Добавляем муку и готoвим несколько минут, помешивая, чтобы избежать комочков. Затем добавляем выпаренное вино и готовим еще пару минут.
Потихонечку вливаем молоко, помешиваем. Готовим соус до загустения - минуты 3-5.
Гребешки выкладываем в небольшие формочки для гратена (у меня были раковины от гребешков).
Сверху соус с луком-пореем.
Посыпаем панировочными сухарями и сыром. Ставим в духовку 200 гр, а можно и под гриль, минут на 7-10 - до золотистой корочки.
Подаем сразу же. Приятного аппетита
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить заварного крема-пудинга, запеченного в яблоке, под миндальной корочкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Я делала морских гребешков, запеченных под соусом бешамель и румяной корочкой по рецепту lithima1972, мне понравилось.
Даже брату, который морских гребешков, запеченных под соусом бешамель и румяной корочкой не любит,понравилось!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла морские гребешки, запеченные под соусом бешамель и румяной корочкой. Вот я ему и приготовлю.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Приготовила!!!
lithima1972, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для суш, запеченных со спайси соусом с крабовыми палочками.
Спасибо, lithima1972, очень вкусно!
Lithima1972, спасибо большое, за вкусный превкусный морские гребешки, запеченные под соусом бешамель и румяной корочкой!!!
ОЧ вкусно получилось)