Так же может быть интересен рецепт жареных креветок с текилой, мне понравился.
Простой рецепт паназиатской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 505 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Термометр для духовки.
Гребешки и креветки разморозить (лучше в дуршлаге, чтобы жидкость стекла).
Нарезать небольшими кубиками, не больше 1 см.
Для соуса: лук мелко нарезать и пассеровать в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить муку, молоко, мускатный орех, постоянно перемешивая до загустения (около 3 минут).
Разложить морепродукты равномерно по формам и залить соусом. У меня на порцию 3 гребешка и 2 креветки (и то, и другое скорее крупного размера).
Сверху посыпать панировочными сухарями.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут.
Для того, чтобы была корочка, нужно включить гриль и поставить формы под него.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить креветок под шубой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель превзойдет все ожидания.
Анегова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт гребешков и тигровые креветки в соусе бешамель!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать гребешков и тигровые креветки в соусе бешамель.
Раньше думала, что гребешков и тигровые креветки в соусе бешамель, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
А еще посмотрите ссылочку салат креветки под шубой.
Очень своевременно выставлен рецепт. Анегова, Спасибо!