Заварной крем-пудинг, запеченный в яблоке, под миндальной корочкой

Как приготовить заварного крема-пудинга, запеченного в яблоке, под миндальной корочкой
Фотография заварного крема-пудинга, запеченного в яблоке, под миндальной корочкой
Общее время 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 234 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя olisea

Ингредиенты

  • яблоки - 4 шт.
  • мед - 30 г
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.

Как приготовить заварного крема-пудинга, запеченного в яблоке, под миндальной корочкой

Ванильную палочку разрезать пополам вдоль, и извлечь семена ванили.

Отделить желток от белка. 6 ст л молока отставить в сторону, остальное молоко довести до кипения с добавлением сахара и зернышек ванили. Крахмал развести с 6 ст л молока и желтком. Кипящее молоко снять с огня и при постоянном помешивании ввести крахмальную смесь. Еще раз поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, заварить крем. Охладить маленько.

Рецепт заварного крема-пудинга, запеченного в яблоке, под миндальной корочкой

Форму для запекания обильно смазать маслом. С яблок срезать верхушку, вырезать сердцевину с мякотью.

Рецепт заварного крема-пудинга, запеченного в яблоке, под миндальной корочкой

На сковороде разогреть масло с медом, добавить миндальные лепестки, снять с огня.

Рецепт заварного крема-пудинга, запеченного в яблоке, под миндальной корочкой

Яблоки наполнить заварным кремом, сверху покрыть миндальной карамелью и запечь в разогретой духовке при 160 около 20- 25 мин

Рецепт заварного крема-пудинга, запеченного в яблоке, под миндальной корочкой

Полить образовавшимся при запекании соком. Дать остыть.

Рецепт заварного крема-пудинга, запеченного в яблоке, под миндальной корочкой

Подавать полностью остывшим или еще еле теплым. На любителя. Приятного аппетита!!

Рецепт заварного крема-пудинга, запеченного в яблоке, под миндальной корочкой

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить заварной крем без яиц. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
antou2004

Я делала заварного крема-пудинга, запеченного в яблоке, под миндальной корочкой по рецепту olisea, мне понравилось.
Даже брату, который заварного крема-пудинга, запеченного в яблоке, под миндальной корочкой не любит,понравилось!

absentium

Olisea, Рецепт просто прелесть!

Антонина Тимошина

И как у тебя все получается???

atomush1982

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла заварного крема-пудинга, запеченного в яблоке, под миндальной корочкой. Вот я ему и приготовлю.

Катя Гудченкова

Как здорово!:)
Спасибо большое, olisea

Шелудько Таня

Вкусно, красиво и незатратно!!!

yicalac

Очень давно приметила этот рецептик заварного крема-пудинга, запеченного в яблоке, под миндальной корочкой.
Получилось просто чудесно!
olisea спасибо Вам большое за этот рецепт!

toma84

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком крема из рикотты. Он мне очень нравится.

ormupimiu

Легко и вкусно!!!

inears2004

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Гапонько Дария

Нежно и оригинально!
спасибо, olisea!

inedede2000

У меня вроде получилось!
спасибо!