На вид простой, по исполнению не сложный, но божественный десерт для любителей заварного крема. Угощайтесь!! Так же может быть интересен рецепт крема из сгущенки, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 234 кКал.
Ванильную палочку разрезать пополам вдоль, и извлечь семена ванили.
Отделить желток от белка. 6 ст л молока отставить в сторону, остальное молоко довести до кипения с добавлением сахара и зернышек ванили. Крахмал развести с 6 ст л молока и желтком. Кипящее молоко снять с огня и при постоянном помешивании ввести крахмальную смесь. Еще раз поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, заварить крем. Охладить маленько.
Форму для запекания обильно смазать маслом. С яблок срезать верхушку, вырезать сердцевину с мякотью.
На сковороде разогреть масло с медом, добавить миндальные лепестки, снять с огня.
Яблоки наполнить заварным кремом, сверху покрыть миндальной карамелью и запечь в разогретой духовке при 160 около 20- 25 мин
Полить образовавшимся при запекании соком. Дать остыть.
Подавать полностью остывшим или еще еле теплым. На любителя. Приятного аппетита!!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить заварной крем без яиц. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я делала заварного крема-пудинга, запеченного в яблоке, под миндальной корочкой по рецепту olisea, мне понравилось.
Даже брату, который заварного крема-пудинга, запеченного в яблоке, под миндальной корочкой не любит,понравилось!
Olisea, Рецепт просто прелесть!
И как у тебя все получается???
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла заварного крема-пудинга, запеченного в яблоке, под миндальной корочкой. Вот я ему и приготовлю.
Как здорово!:)
Спасибо большое, olisea
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень давно приметила этот рецептик заварного крема-пудинга, запеченного в яблоке, под миндальной корочкой.
Получилось просто чудесно!
olisea спасибо Вам большое за этот рецепт!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком крема из рикотты. Он мне очень нравится.
Легко и вкусно!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Нежно и оригинально!
спасибо, olisea!
У меня вроде получилось!
спасибо!