Так же может быть интересен рецепт рагу с кабачками, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 742 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Говядину тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на некрупные кубики.
В глубокий сотейник налейте масло, положите нарезанное мясо, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, добавьте резаные помидоры и оставьте тушиться 45-50 минут.
Тем временем подготовьте овощи. Баклажаны вымойте и порежьте крупными кусочками, морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке, зубчики чеснока порубите пластинками, луковицу нашинкуйте мелко.
Сыр потрите на крупной терке. В сотейник с говядиной добавьте морковь, баклажаны, лук и перемешайте. Приправьте солью, перемешайте.
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 20-25 минут. Добавьте чеснок и перец, перемешайте. Попробуйте на вкус. Сбалансируйте солью или при необходимости добавьте сахар (чтобы сгладить кислоту от помидоров).
Прогрейте несколько минут, отключите огонь. Аккуратно, чтобы не обжечься, переложите рагу в огнеупорные порционные формы, посыпьте сверху сыром.
Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов под гриль до образования румяной сырной корочки.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рагу овощное. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Заприметила новый рецепт рагу с капустой, но вот еще руки не дошли.
ОО, мой любимы рецептик рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Приготовила.
Едим.
Но от рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Готовила вчера рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!