Рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой

Как приготовить рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой
Фотография рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой
Общее время 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 742 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Мальгина Ксюша

Ингредиенты

  • Говядина 800 г
  • Баклажаны 1 кг
  • Помидоры 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Твердый сыр 200 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой

Говядину тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на некрупные кубики.

В глубокий сотейник налейте масло, положите нарезанное мясо, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, добавьте резаные помидоры и оставьте тушиться 45-50 минут.

Тем временем подготовьте овощи. Баклажаны вымойте и порежьте крупными кусочками, морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке, зубчики чеснока порубите пластинками, луковицу нашинкуйте мелко.

Сыр потрите на крупной терке. В сотейник с говядиной добавьте морковь, баклажаны, лук и перемешайте. Приправьте солью, перемешайте.

Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 20-25 минут. Добавьте чеснок и перец, перемешайте. Попробуйте на вкус. Сбалансируйте солью или при необходимости добавьте сахар (чтобы сгладить кислоту от помидоров).

Прогрейте несколько минут, отключите огонь. Аккуратно, чтобы не обжечься, переложите рагу в огнеупорные порционные формы, посыпьте сверху сыром.

Поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов под гриль до образования румяной сырной корочки.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рагу овощное. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nikolenko_78

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

ardepri

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

yelya

Заприметила новый рецепт рагу с капустой, но вот еще руки не дошли.

saruenoul1981

ОО, мой любимы рецептик рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой

Галя Синягина

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

alena72

Приготовила.
Едим.
Но от рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой я ожидала бО'льшего!!!

lisitsyna_79

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

ringof1999

Готовила вчера рагу из баклажанов с говядиной под сырной корочкой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!