Лазанья под соусом бешамель

Как приготовить лазанья под соусом бешамель
Фотография лазаний под соусом бешамель
Общее время 60 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 201 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя anyuta75

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 шт. (стебли)
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вино белое — 3/4 стак.
  • Помидоры — 400 г (в собственном соку)
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Мука — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Молоко — 500 мл
  • Орех мускатный — 1 Щепотка
  • Сыр моцарелла — 400 г
  • Лазанья — 12 шт. (листы)

Как приготовить лазанья под соусом бешамель

Промойте морковь, лук и сельдерей. Очищаем овощи от кожуры, мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле 15 минут.

Добавьте говяжий фарш. Помешивая, жарим пока, он не поменяет цвет. Сразу же вливаем вино. Готовим, пока оно не испарится. Кладем помидоры в собственном соку и томатную пасту, вливаем стакан воды, добавляем соль и перец. Варим на медленном огне 35 минут.

Рецепт лазаний под соусом бешамель

Приготовим соус "Бешамель". Растопите в сотейнике сливочное масло, снимите его с огня и смешайте с мукой. Влейте полстакана горячего молока, перемешайте. Верните смесь на огонь, постепенно доливайте молоко, не прекращая помешивать соус. Варите соус до загустения (10-15 минут). В конце добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Рецепт лазаний под соусом бешамель

Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. На дно влейте половник соуса и выложите три листа лазаньи. Сверху распределите часть мясного соуса и соуса "Бешамель". Далее выкладывайте блюдо слоями, постоянно чередуя: листы лазаньи, мясной соус, соус "Бешамель" и тертую моцареллу.

Рецепт лазаний под соусом бешамель

Накройте форму фольгой, выпекайте лазанью в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Снимите фольгу, продолжайте выпечку еще 10 минут.

Рецепт лазаний под соусом бешамель

Приятного аппетита!

Рецепт лазаний под соусом бешамель

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лазанья без мяса. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Рецепт приготовления классической лазаньи под соусом "Бешамель" к вашим услугам! Листы для лазаньи не требуют предварительного отваривания (у меня). Если у вас другие листы, лучше их отварить перед выпечкой. Пропорции ингредиентов оптимальные, но если вам вдруг покажется, что соус не слишком густой или не хватает сыра, обязательно сделайте так, как вам нравится ;) Удачи!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
alist

Попробовали сегодня лазанья под соусом бешамель, просто класс!!!

Настасья Богаева

Обязательно попробую лазанья под соусом бешамель, это вкусно.

Лубян Аида

Красотищаа!

itofin

Супер!

Татьяна Зинкович

Прекрасный рецепт!
Лучше делать лазанья под соусом бешамель строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

hithu1999

Для разнообразия часто готовлю быструю лазанья, получается вкусно и быстро.

anyusha

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Прядка Элеонора

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лазаний под соусом бешамель ещё не пробовала:D