Научитесь готовить настоящую итальянскую лазанью под соусом бешамель. Блюдо потрясающе выглядит на любом столе и обладает невероятными вкусовыми качествами. Попробуйте, уверяю, что вам понравится! Так же может быть интересен рецепт лазаний, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 201 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Промойте морковь, лук и сельдерей. Очищаем овощи от кожуры, мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле 15 минут.
Добавьте говяжий фарш. Помешивая, жарим пока, он не поменяет цвет. Сразу же вливаем вино. Готовим, пока оно не испарится. Кладем помидоры в собственном соку и томатную пасту, вливаем стакан воды, добавляем соль и перец. Варим на медленном огне 35 минут.
Приготовим соус "Бешамель". Растопите в сотейнике сливочное масло, снимите его с огня и смешайте с мукой. Влейте полстакана горячего молока, перемешайте. Верните смесь на огонь, постепенно доливайте молоко, не прекращая помешивать соус. Варите соус до загустения (10-15 минут). В конце добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом. На дно влейте половник соуса и выложите три листа лазаньи. Сверху распределите часть мясного соуса и соуса "Бешамель". Далее выкладывайте блюдо слоями, постоянно чередуя: листы лазаньи, мясной соус, соус "Бешамель" и тертую моцареллу.
Накройте форму фольгой, выпекайте лазанью в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Снимите фольгу, продолжайте выпечку еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лазанья без мяса. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рецепт приготовления классической лазаньи под соусом "Бешамель" к вашим услугам! Листы для лазаньи не требуют предварительного отваривания (у меня). Если у вас другие листы, лучше их отварить перед выпечкой. Пропорции ингредиентов оптимальные, но если вам вдруг покажется, что соус не слишком густой или не хватает сыра, обязательно сделайте так, как вам нравится ;) Удачи!
Комментарии к рецепту
Попробовали сегодня лазанья под соусом бешамель, просто класс!!!
Обязательно попробую лазанья под соусом бешамель, это вкусно.
Красотищаа!
Супер!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лазанья под соусом бешамель строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Для разнообразия часто готовлю быструю лазанья, получается вкусно и быстро.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лазаний под соусом бешамель ещё не пробовала:D