Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот

Как приготовить лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот
Фотография лазаний с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот
Общее время 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 3961 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя ronyood

Ингредиенты

  • Лук-шалот 6 шт.
  • Сливочное масло 125 г
  • Пшеничная мука 1/2 стак.
  • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Молоко 3,75 стак.
  • Куриный бульон 1 стак.
  • Марсала 1/2 стак.
  • Морская соль 1/2 чайной ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Тесто для лазаньи 12 шт.
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Тертый сыр пармезан 120 г

Как приготовить лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот

Лук-шалот (6-7 луковиц) мелко нарезать (должно получится 3/4 стакана). Пассеровать в сливочном масле на среднем огне в тяжелой кастрюле примерно 4 минуты.

Когда лук станет мягким, добавить муку и, помешивая ложкой, продолжить пассеровать еще 3 минуты. Затем добавить мускатный орех, медленно влить, помешивая венчиком, молоко и куриный бульон. Довести смесь до кипения и варить, периодически помешивая, 1-2 минуту.

Снять кастрюлю с огня и немного остудить, продолжая изредка помешивать. Когда соус будет теплым, добавить в него марсалу, слегка взбитые яйца, морскую соль, перец, тертый пармезан (1/2 стакана) и тщательно перемешать до однородной консистенции.

В форму для выпечки (примерно 22х16 см) вылить часть соуса (1,25 стакана). Накрыть 3 листами готового теста (размер примерно 14х6 см). Края листов должны заходить друг на друга. Повторить так еще 3 раза. На последний слой теста вылить оставшийся соус и посыпать пармезаном (1/2 стакана).

Выпекать на средней полке в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 45-55 минут. На первые полчаса накрыть лазанью фольгой.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лазанья без мяса. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Соус для лазаньи можно сделать днем ранее. Хранить в холодильнике, а перед собиранием лазаньи чуть-чуть подогреть. Если соус будет слишком густой, добавить немного молока.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Александра Писаренко

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Скарбик Эля

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

tofin

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

enelyea1980

Надо будет сделать лазанья под соусом бешамель. Должно получиться классно.

Даша Голубкина

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Гричанова Ануля

Муж не любит лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот, а тут увидев это чудо попросил положить ему лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Прелести Люся

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

rutse

Пошла пробовать…)))))

artill

Сейчас буду готовить лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

anika85

Очень довольна лазаньями с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот! Благодарю за рецепт.

hithes2004

Супер все получилось

lonoun

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

vera82

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот-это моя мечта!)))

maikovskaya_86

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.