Так же может быть интересен рецепт лазаний, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 3961 кКал.
Лук-шалот (6-7 луковиц) мелко нарезать (должно получится 3/4 стакана). Пассеровать в сливочном масле на среднем огне в тяжелой кастрюле примерно 4 минуты.
Когда лук станет мягким, добавить муку и, помешивая ложкой, продолжить пассеровать еще 3 минуты. Затем добавить мускатный орех, медленно влить, помешивая венчиком, молоко и куриный бульон. Довести смесь до кипения и варить, периодически помешивая, 1-2 минуту.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить, продолжая изредка помешивать. Когда соус будет теплым, добавить в него марсалу, слегка взбитые яйца, морскую соль, перец, тертый пармезан (1/2 стакана) и тщательно перемешать до однородной консистенции.
В форму для выпечки (примерно 22х16 см) вылить часть соуса (1,25 стакана). Накрыть 3 листами готового теста (размер примерно 14х6 см). Края листов должны заходить друг на друга. Повторить так еще 3 раза. На последний слой теста вылить оставшийся соус и посыпать пармезаном (1/2 стакана).
Выпекать на средней полке в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 45-55 минут. На первые полчаса накрыть лазанью фольгой.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лазанья без мяса. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Соус для лазаньи можно сделать днем ранее. Хранить в холодильнике, а перед собиранием лазаньи чуть-чуть подогреть. Если соус будет слишком густой, добавить немного молока.
Комментарии к рецепту
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Надо будет сделать лазанья под соусом бешамель. Должно получиться классно.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Муж не любит лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот, а тут увидев это чудо попросил положить ему лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Пошла пробовать…)))))
Сейчас буду готовить лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Очень довольна лазаньями с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот! Благодарю за рецепт.
Супер все получилось
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот-это моя мечта!)))
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.