Янтарная форель один из подвидов радужной форели. У нее нежное мясо, которое хорошо подходит для запекания целиком. Мясо этой рыбы содержит большое количество каротина, ненасыщенных жирных кислот и необходимых организму витаминов. Но по этому рецепту можно готовить и другую рыбу сходного размера с белым мясом. Так же может быть интересен рецепт запеченной поленты с пармезаном, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 304 кКал.
У выпотрошенной рыбы счистите мелкие чешуйки, держа нож под острым углом к рыбе и двигаясь от хвоста к голове.
Удалите жабры. Обратите внимание, что у свежей рыбы жабры должны быть яркими, красно-малинового цвета. На свежесть рыбы также указывает прозрачность глаз.
Лук мелко нарежьте.
Влейте в лук вино и выжмите сок лимона.
Помните смесь руками, чтобы из лука выделился сок и смешался с остальной жидкостью.
На рыбе острым ножом сделайте неглубокие надрезы, посолите и поперчите с обеих сторон, слегка посыпьте тимьяном. Выложите форель на двойной слой фольги (ее должно быть с запасом), и сделайте из нее бортики.
Сверху выложите лук и полейте маринадом.
Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут. Если рыба существенно мельче, время запекания нужно уменьшить, если больше, то увеличить. Подавайте горячей, с белым вином.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить запеченную кашу в духовке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Саша, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Саша, классный рецепт янтарной форели запеченной с луком!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Девочки, давайте поговорим про запеченную в кармашках форель с вином и овощами. Сегодня приготовила, понравилось.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида янтарной форели запеченной с луком.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Первый раз в жизни решилась на янтарную форель запеченную с луком и не получилось(((
Так обидно!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Для янтарной форели запеченной с луком вроде не сложно, можно попробовать.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт янтарной форели запеченной с луком!
Саша, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Саша, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех янтарной форели запеченной с луком.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!