Рататуй запеченный в духовке Так же может быть интересен рецепт рататуя с мясом в духовке, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 121 кКал.
Болгарский перец, 500г помидоров, лук измельчить в блендере и обжарить в сковороде с маслом 5 минут. Затем приправить солью, перцем и тушить в течение 10 минут на среднем огне.
Помидоры, баклажаны, кабачки нарезать одинаковыми кружочками.
В форму для запекания выложить соус из тушеных овощей. Разложить попеременно нарезанные помидоры, баклажаны и кабачки. Сверху посыпать прованскими травами, измельченным чесноком и полить растительным маслом.
В разогретую до 180 градусов поставить накрытую фольгой форму с овощами и запечь в течение 90 минут. Затем снять фольгу и готовить ещу 20 минут.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рататуй с сыром в духовке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от рататуя запеченного в духовке.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте рататуя с сыром?
Приготовила мужу рататуй запеченный в духовке.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Я тоже заприметила рататуй запеченный в духовке, да пока еще руки не дошли.
Korshak_86, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении рататуя запеченного в духовке.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рататуй запеченный в духовке.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!