Домашний вкусный плов со свининой готовится просто и быстро. Плов - блюдо для праздников и будней. Я добавляю приправу карри, она придает красивый оттенок и нежный аромат. Так же может быть интересен рецепт ферганского плова, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 807 кКал.
В казане или тяжелой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить мясо, нарезанное кубиками и обжарить 5 минут, помешивая. Затем добавить карри, соль, перец, лавровый лист, натертую морковку и мелко нарезанный лук. Обжарить 5 минут, добавить немного водички, накрыть крышкой и тушить мясо 30 минут.
Затем добавить в кастрюлю рис, долить 2 стакана воды, быстро довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить 20 минут, пока вода не впитается.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сладкий плов. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Сегодня буду готовить!
Спасибо, Донской!
Мой самый любимый рецепт плова со свининой!!!
Я тоже так готовлю!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Вкуснее чем плов с овощами?
Рецепты супер, спасибо огромное!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Донской, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Отлично, плов со свининой — супер, понравилось всем!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих плова со свининой он не ел.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!