Бахш, плов бухарских евреев

Как приготовить бахш, плов бухарских евреев
Фотография бахша, плова бухарских евреев
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 513 кКал
Уровень сложности Сложный
Рецепт от пользователя pankova_98

Ингредиенты

  • сало курдючное - 100 г
  • рис белый длиннозерный - 1 кг
  • печень говяжья - 400 г
  • масло растительное - 100 мл
  • кинза - 2 пучка
  • петрушка - 1 пучок
  • баранина - 400 г
  • зеленый лук - 1 пучок
  • черный перец молотый - 2 ч.л.
  • соль - 1,5 ст.л.
  • луковица репчатая - 2 шт.

Как приготовить бахш, плов бухарских евреев

Рис тщательно промыть в нескольких водах. Залить свежей водой, немного подсолить и оставить на 3 часа. Мясо и курдючное сало нарезать очень маленькими кусочками. Печенку порезать тонкими ломтиками.

Опустить печенку на 30 сек. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и нарезать так же мелко, как мясо и сало.

Рецепт бахша, плова бухарских евреев

Разогреть казан или толстостенную кастрюлю, влить масло, добавить курдючное сало и обжаривать до появления шкварок. Шкварки удалить. Порциями выкладывать мясо, обжаривать на сильном огне, пока мясо не станет светлым. Добавить печенку и готовить 4 мин

Рецепт бахша, плова бухарских евреев

Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить в казан зелень, готовить 2 мин, постоянно помешивая. Влить 1 л кипятка, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и тушить 40 мин Увеличить огонь и, как только бульон закипит, добавить лук.

Рецепт бахша, плова бухарских евреев

Рис еще раз промыть и выложить в кастрюлю ровным слоем.

Рецепт бахша, плова бухарских евреев

Через шумовку влить кипяток. Он должен покрывать слой риса на 2 пальца. Как только вода уйдет с поверхности риса, постепенно уменьшать огонь. Варить до готовности риса. Снять с огня, перемешать. Разровнять поверхность, накрыть тарелкой, затем крышкой и дать настояться 20 мин

Рецепт бахша, плова бухарских евреев

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шаха плов. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Фильчакова Ариша

Шикарный рецепт бахша, плова бухарских евреев!
Приготовила мужу на день варенья!

Надъярная Надежда

Супер все получилось

Тебенькова Катя

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

myeri91

Pankova_98, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.