Тбилисские городские хинкали наны чечелашвили

Как приготовить тбилисских городских хинкали наны чечелашвили
Фотография тбилисских городских хинкали наны чечелашвили
Общее время 40 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 393 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Кафе Батони

Ингредиенты

  • Свежая кинза (кориандр) 80 г
  • Свинина 250 г
  • Телятина 250 г
  • Свиной шпик 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зеленый перец чили 1 шт.
  • Соль 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 470 мл
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Растительное масло 1 столовая ложка

Как приготовить тбилисских городских хинкали наны чечелашвили

Тесто: в глубокую емкость высыпать муку, 1 ст. л. соли без горки и начать замешивать, постепенно добавляя воду (400 мл) и подсолнечное масло.

Замешивать можно руками, но удобнее использовать миксер с насадкои для теста или хлебопечку, в которои есть функция замеса теста.

После того, как масса станет однороднои и эластичнои, слепить ее в комок, накрыть пищевои пленкои и оставить на 20 минут.

Фарш: мясо зачистить от жил и мелко порубить. Провернуть через мясорубку репчатыи лук, черешки кинзы, перец чили, чеснок и шпик. В глубокои емкости смешать мясо и готовое грузинское песто, посолить (столовая ложка без горки) и поперчить и добавить мелко нарезанные листики кинзы. Добавить 70 мл. воды. и тщательно перемешать. Консистенция должна быть жидкои, но однороднои.

Раскатать тесто в колбаску диаметром примерно 4 сантиметра и нарезать ее на кусочки толщинои по 3-4 см.

Слепить каждыи кусочек в шарик, а затем, присыпая мукои, раскатать в тонкую лепешку толщинои 3 мм.

Раскатывать один и тот же шарик нужно не менее десяти раз, чтобы тесто стало более эластичным.

Положить около 50 г фарша в середину тонкои лепешки и, приподнимая вверх края теста, свернуть их по кругу гармошкои: однои рукои зажимать тесто, а другои собирать складки.

Образовавшиися хвостик прижать и срезать ножом лишнюю верхушку. Слегка встряхнуть хинкали, чтобы после варки сок от мяса внутри остался в нижнеи части.

В кастрюле подсоленную кипящую воду закрутить с помощью ложки воронкои, опустить в ее центр хинкали, помешать еще один раз (чтобы хинкали наверняка не слиплись друг с другом) и оставить вариться в течение 7-8 минут.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пельмени с сухими грибами и яйцом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
yanchik

А что вы нашли в тбилисских городских хинкали наны чечелашвили??? Мне, например, не очень понравилось:(

orenedime

Нямка нямнямка…

otrisan1978

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

giono

Как же хочется тбилисских городских хинкали наны чечелашвили!!!

peratel

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

marianna

Ой...как вкусно!!! Обожаю тбилисских городских хинкали наны чечелашвили!!!!

eddoctoup

Кафе, я только смотрела рецепт, но уже хочу тбилисских городских хинкали наны чечелашвили приготовить!