Настоящий рецепт приготовления хинкали с фото в домашних условиях. Побалуйте своих родных и близких вкусными хинкали с сочной начинкой. Так же может быть интересен рецепт пельменей домашних, мне понравился.
Сложный рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 393 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите~0~в пароварке.
Начать приготовление хинкали с мясной начинки. Мясо говядины и свинины промыть, просушить, порезать ножом на очень мелкие кусочки или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Около 400-450 мл чистой воды для начинки и 300-350 мл для теста поставить в холодильник.
Лук и чеснок очистить, очень мелко порезать ножом, добавить к измельченному мясу и перемешать. Всю зелень промыть и измельчить ножом, добавить к мясу и перемешать. Посолить, поперчить мясную смесь по вкусу, добавить хмели-сунели и перемешать.
Охажденную воду постепенно влить в начинку, тщательно вымешивая ее до однородности ложкой. Оставить начинку в стороне, чтобы все пропиталось и обменялось ароматами. Тем временем приготовить тесто для хинкали.
Муку просеять через сито вместе с солью и размешать, в центре сделать углубление. Постепенно влить в центр половину воды и перемешать. Вбить яйцо и вымесить тесто до его полного растворения. Влить оставшуюся воду и вымесить тесто для хинкали до упругости, выложить на присыпанный мукой стол.
Ближе к концу замеса влить растительное масло и вымешивать тесто на столе еще 5-10 минут. Тесто для хинкали должно получиться очень мягким и не липнуть к рукам. Затем скатать из него жгут около 3 см толщиной и нарезть его на кусочки (толщиной около 2-3 см).
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, диаметром около 10 см и толщиной 0,2 см. В центр теста положить столовую ложку начинки и защипать края теста вверху "кулечком". По классическому рецепту на тесте для хинкали сверху должно быть 20 складок.
Можно слегка оттянуть хинкали за верхушку, чтобы места для начинки было больше, т. к. внутри образуется бульон. Варить хинкали можно в пароварке (смазать дно растительным маслом) или в кипящей подсоленной воде.
Выложить полуфабрикаты на смазанное дно пароварки и накрыть крышкой. Готовить в течение получаса. Или вскипятить в кастрюле воду, немного посолить ее и опустить туда заготовки.
Варить хинкали около 10 минут после того, как они всыплывут. Важно при начале варки не допускать того, чтобы они прилипли ко дну кастрюли - для этого нужно аккуратно помешивать их ложкой.
Спустя указанное время переложить шумовкой готовые хинкали на блюдо и дать им пару минут остыть. Подавать хинкали с сацебели и красным сухим вином. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пельмени со свининой и капустой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала хинкали для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила хинкали, до этого просто готовила http://litara.ru/goryachee/pelmeni/testo-dlya-pelmenei.
Sery_99 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
У меня хинкали прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
sery_99, спасибо за рецептик хинкали!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Хороший рецепт!!!
Sery_99, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт хинкали!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить хинкали.
О результате напишу позже.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать хинкали)))
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт хинкали.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!