Хинкали

Как приготовить хинкали
Фотография хинкали
Общее время 120 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 393 кКал
Уровень сложности Сложный
Рецепт от пользователя sery_99

Ингредиенты

Тесто для хинкали:

  • 600 г муки
  • 300-320 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ч.л. соли

Начинка для хинкали:

  • 0,5 кг говядины
  • 400 мл чистой воды
  • 350г свинины (шейная часть)
  • 2-3 луковицы
  • несколько веточек петрушки, кинзы и укропа
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 5 зубчиков чеснока
  • черный, красный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить хинкали

Начать приготовление хинкали с мясной начинки. Мясо говядины и свинины промыть, просушить, порезать ножом на очень мелкие кусочки или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Около 400-450 мл чистой воды для начинки и 300-350 мл для теста поставить в холодильник.

Лук и чеснок очистить, очень мелко порезать ножом, добавить к измельченному мясу и перемешать. Всю зелень промыть и измельчить ножом, добавить к мясу и перемешать. Посолить, поперчить мясную смесь по вкусу, добавить хмели-сунели и перемешать.

Охажденную воду постепенно влить в начинку, тщательно вымешивая ее до однородности ложкой. Оставить начинку в стороне, чтобы все пропиталось и обменялось ароматами. Тем временем приготовить тесто для хинкали.

Муку просеять через сито вместе с солью и размешать, в центре сделать углубление. Постепенно влить в центр половину воды и перемешать. Вбить яйцо и вымесить тесто до его полного растворения. Влить оставшуюся воду и вымесить тесто для хинкали до упругости, выложить на присыпанный мукой стол.

Ближе к концу замеса влить растительное масло и вымешивать тесто на столе еще 5-10 минут. Тесто для хинкали должно получиться очень мягким и не липнуть к рукам. Затем скатать из него жгут около 3 см толщиной и нарезть его на кусочки (толщиной около 2-3 см).

Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку, диаметром около 10 см и толщиной 0,2 см. В центр теста положить столовую ложку начинки и защипать края теста вверху "кулечком". По классическому рецепту на тесте для хинкали сверху должно быть 20 складок.

Можно слегка оттянуть хинкали за верхушку, чтобы места для начинки было больше, т. к. внутри образуется бульон. Варить хинкали можно в пароварке (смазать дно растительным маслом) или в кипящей подсоленной воде.

Выложить полуфабрикаты на смазанное дно пароварки и накрыть крышкой. Готовить в течение получаса. Или вскипятить в кастрюле воду, немного посолить ее и опустить туда заготовки.

Варить хинкали около 10 минут после того, как они всыплывут. Важно при начале варки не допускать того, чтобы они прилипли ко дну кастрюли - для этого нужно аккуратно помешивать их ложкой.

Спустя указанное время переложить шумовкой готовые хинкали на блюдо и дать им пару минут остыть. Подавать хинкали с сацебели и красным сухим вином. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пельмени со свининой и капустой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
endedouto

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала хинкали для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Мина Качор

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

urtetady

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Моцак Надежда

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

rabenko_82

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила хинкали, до этого просто готовила http://litara.ru/goryachee/pelmeni/testo-dlya-pelmenei.

pimise

Sery_99 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Катарина Катаева

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

porsova_93

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

eddoctoup

У меня хинкали прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
sery_99, спасибо за рецептик хинкали!!!

soteseds

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

nekhorina_92

Хороший рецепт!!!

lashuner

Sery_99, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт хинкали!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Оля Пономарёва

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

vera81

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить хинкали.
О результате напишу позже.

sicoryind

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать хинкали)))

dasha

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Путинцева Рая

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт хинкали.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!