Хинкали с грибами обычно подаю со сметаной, но здесь у нас постный вариант. Так же может быть интересен рецепт постных чебуреков с картофелем и грибами, мне понравился.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 423 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, на масленицу, семейный праздник. И все это мы будем варить.
Если грибы свежие, их следует отварить в подсоленной воде и продолжить готовить блюдо со 2-го шага.
Содержимое баночки консервитованных грибов вылить в кастрюлю и кипятить, пока сок полностью не выпарится, добавить масло, изрубленный лук, сухие специи и тушить минут 5.
Изрубить грибы мелко.
Добавить изрубленную зелень, посолить, поперчить.
Из муки и теплой воды замесить тесто и отложить на 10 мин
Раскатать тесто в пласт в 0,5 см, выемкой вырезать маленькие кружочки.
Раскатать кружочки толщиной в 0,2 см, положить по 1 ст. л начинки.
Свернуть хинкали, по одному закинуть в кипяток и варить после закипания 8-9 минут; достать шумовкой и подать горячими. Из указанных ингредиентов получились 20 штук хинкали.
Готовые хинкали достать шумовкой и подать горячими. Приятного аппетита.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить хинкали и чебуреки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
постные чебуреки готовила, а вот хинкали постные с грибами - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Ухтышка какой рецепт хинкали постные с грибами!!!!!!!
слюни текут рекой