Вроде обыкновенные пельмени, но тыква задает тон всему блюду! Солнечных тыквенные пельмешеки радуют цветом. Даже если вы не любите тыкву, смело готовьте эти пельмени. Из этого же теста можно приготовить домашнюю лапшу! Очень вкусно и ароматно получается! Так же может быть интересен рецепт беляшей из кислого теста, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 285 кКал.
Просеять муку, добавить желтки, соль. растительное масло.
Тыкву разрезать на кусочки. запечь в микроволновке, пюрировать, добавить к муке.
Замесить тесто как на пельмени, оставить на отдых. В это время приготовить фарш.
Раскатать тесто в пласт, выложить небольшие кусочки фарша, отступив от края.
Загнуть край теста и вырезать маленькой рюмочкой пельмешки.
Вилкой закрепите край.
...
Отварить в подсоленной воде.
Заправить маслом или сметаной и приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить беляши из теста на опаре. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Будем пробовать!
Adelaida1989, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
А я делала пельмешки из тыквенного теста строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пельмешки из тыквенного теста.
Это было превосходно...
чуть пельмешки из тыквенного теста вместе с пальцами не слопала)
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: беляши из бездрожжевого теста, но теперь можно попробовать приготовить и пельмешки из тыквенного теста.
А я готовила пельмешки из тыквенного теста уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, adelaida1989!!!