Моя семья - любители баранины. И мы часто покупаем большими кусками баранину. В этот раз это был курдючный баран, весом около 40 кг (уже разделанного веса), и мы взяли половину туши. А так же прихватили вкусный ливер, любим отваренные со специями сердце, легкие. Так что сейчас у нас часто на столе блюда из баранины. Сегодня - вкусные пельмени, с узбекским колоритом: кинза, черный молотый перец, зира. Рецептов похожих много, но такого вроде нет. Да еще мой муж любит при подаче, чтобы пельмени *плавали* в сливочном масле, немного добавив винного уксуса в тарелку. Приятного аппетита! Так же может быть интересен рецепт рыбных пельменей, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 3473 кКал.
Готовим все для фарша. Главное - свежая баранина.
Перекрутили на мясорубке баранину, лук.
Добавили мелко порубленную свежую кинзу. Дальше надо добавить соль, черный молотый перец, зиру молотую. Все хорошо соединить.
Отставим приготовленный фарш и замесим тесто. Заварное тесто сделать очень легко. Нужно взять кипяток, в него всыпать соль, растворить. Затем кипяток вылить в миску с небольшим количеством муки, соединить и добавить два яйца. Хорошо смешать все, добавляя постоянно муку, до нужной консистенции.
Вот тесто и готово. Его желательно накрыть полотенцем, что бы не заветривалось.
Начинаем делать пельмени. Мы любим, что бы фарша в пельмене было много.
Варить нужно в подсоленной воде 6-7 минут.
Вот и готовы вкусные пельмени на обед. А еще я налепила и положила в морозилку пельмени, при желании они будут готовы через несколько минут и поданы мужу! Угощайтесь!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пельмени с говядиной. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, aybempim1986, что так же вкусно.
Это было превосходно...
чуть пельмени из бараньего фарша вместе с пальцами не слопала)
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Рецепт пельменей из бараньего фарша очень вкусный. Так же часто готовлю пельмени с тапенадом.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.