Из обычного набора продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо. И, казалось бы, куриные грудки сами по себе суховаты, печень тоже. А в дуэте они создают прекрасное сочное сочетание и новый вкус. Блюдо вполне диетическое, тем более если не использовать тяжелые гарниры. Маринованные домашние опята идеальное дополнение к куриным грудкам с печенью. Угощайтесь. Так же может быть интересен рецепт заливного из грудки индейки, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 158 кКал.
Печень моем, убираем прожилки, заливаем водой, кладем лавровый лист. Отвариваем печень в течение 15 минут.
Пока варится печень, займемся грудками. У меня 2 вот таких грудки на кости. Аккуратно снимаем кожу, оставляя на ней жирок.
Отделяем филе от кости.
Каждое филе тонко отбиваем между двумя мешочками. Если мясо где-то порвалось, не переживайте, блюдо домашнее, мы все прикроем.
Большую разделочную доску накрываем пищевой пленкой. Пленку смазываем растительным маслом. Выкладываем филе в форме прямоугольника.
Филе посыпаем солью, перцем, любимыми специями для курицы. Немного придавим мясо ладошками по всей поверхности. Так специи лучше промаринуют мясо. Пусть полежит, пока готовим овощи для начинки.
Лук нарежем, морковь крупно натрем. Обжарим вместе на растительном или сливочном масле до мягкости.
Остывшую куриную печень нарезаем кубиком. В таком виде она создаст нужную текстуру.
Помидоры и перец чили нарезаем кубиком. Если не любите чили, добавьте болгарский перец.
Выкладываем в миску все, что нарезали.
Перемешиваем, добавляем сметану, паприку и соль.
Филе посыпаем моцареллой или другим сыром.
Выкладываем печень с овощами, немного отступая от краев. Посыпаем укропом.
Подворачиваем края и с помощью пленки сворачиваем в рулет.
Помните про кожу? Накрываем ей наш рулет. Так как жирок мы с нее не срезали, грудка останется сочной внутри. Как видите, мой рулет немного разошелся, начинки от души положила. Не беда, прикроем кожей.
Накрываем мясо второй половиной кожи. Сверху солим и перчим, смазываем растительным маслом.
Запекаем в духовке при 200 C в течение 20 минут.
Подаем с домашними маринованными опятами, заправленными укропом, зеленым луком и ароматным подсолнечным маслом.
Куриные грудки с печенью получились очень сочными и ароматными. Корочка хрустящая. Вкусно!
В холодном виде тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить холодец из куриной грудки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Trushkova_88, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить запеченные куриные грудки с печенью по этому простому рецептику.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Вот вам хорошая идейка - бульон из грудки, спасибо автору!
Приготовила мужу запеченные куриные грудки с печенью.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Trushkova_88, это просто волшебный рецепт запеченных куриных грудок с печенью!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать запеченные куриные грудки с печенью строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Получилось отменно!
trushkova_88, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))