Бастурма из куриной грудки

Как приготовить бастурму из куриной грудки
Фотография бастурмы из куриной грудки
Общее время 360 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 159 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя ursotofi

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 600 г
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков

Как приготовить бастурму из куриной грудки

Промойте курицу, отрежьте кожицу.

Теперь и кожицу, и курицу замочите часа на два в рассоле (соленой воде). Поставьте в холодильник.

Рецепт бастурмы из куриной грудки

Затем обсушите курицу хорошенько бумажными полотенцами. Плотно перевяжите бечевкой две грудки, предварительно смазав их смесью специй. Это могут быть: смесь перцев, хмели-сунели, другие приправы.

Рецепт бастурмы из куриной грудки

Берем шкурку и плотно закрываем грудку, скрепив концы зубочистками. Натрите еще измельченным чесноком и специями снаружи. Отправляем запекаться в духовку в фольге на 30 минут, потом даем остыть в закрытой духовке час-два.

Рецепт бастурмы из куриной грудки

Получается довольно пикантная закуска. Можно еще к специям добавлять коньяк: получится более пряный аромат. Готовую бастурму из куриной грудки храним в холодильнике. Подаем тонко нарезанной. Приятного аппетита!

Рецепт бастурмы из куриной грудки

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить бастурму из лосятины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Для приготовления бастурмы из куриной грудки нам понадобятся одна или две грудки среднего размера, бечевка и, по желанию, коньяк. В идеале нужно сушить бастурму в сушилке при 40 С, но мы попробуем сделать это в духовке. У нас получится эффект копчения.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Василиса Старорусская

Очень давно приметила этот рецептик бастурмы из куриной грудки.
Получилось просто чудесно!
ursotofi спасибо Вам большое за этот рецепт!

Людмила Наумчик

Ursotofi, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант бастурмы из куриной грудки.
Мне он нравится больше других.

Процаенко Лизавета

Сижу сейчас, доедаю бастурму из куриной грудки.
Очень вкусно, мне понравилось.

tanyusha94

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

kot_96

Большое спасибо!!!
У ursotofi очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!