Буженина из куриной грудки - простое в приготовлении, очень сытное и ароматное лакомство. Блюдо не содержит консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса, применяющихся при производстве подобных продуктов в пищевой промышленности.
Кушать такой продукт можно тем, кто придерживается правильного питания. Лакомство является источником белка, поэтому его по достоинству оценят спортсмены и люди, занятые на работах с тяжелым физическим трудом.
С приготовлением буженины из куриной грудки справиться под силу даже самым молодым хозяйкам. Основной процесс заключается в запекании замаринованного мяса в духовом шкафу, хотя за неимением его можно использовать мультиварку с соответствующим режимом. Для того чтобы мясо сохранило природную сочность и форму, его следует готовить в фольге.
Предложенный нами простой пошаговый рецепт приготовления удивительного мясного блюда своими руками в домашних условиях дополнен фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления. Это поможет усилить веру в свои возможности и решиться порадовать своих домочадцев полезным и питательным шедевром кулинарного искусства. Так же может быть интересен рецепт заливного из грудки индейки, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 196 кКал.
Подготовьте все ингредиенты, перечисленные в рецептуре.
Куриное филе вымойте в прохладной воде и вытрите насухо. После этого обжилуйте и обязательно обрежьте с него жир. Морковь и чеснок нарежьте крупными кусочками и нашпигуйте ими мясо.
Для того чтобы мясо после запекания стало единым куском и его можно было легко разрезать на порционные кусочки, продукт нужно перевязать нитками.
Из майонеза, соли, соевого соуса, вкусо-ароматических приправ и черного перца приготовьте смесь для пропитки.
Поместите нашпигованное мясо в ароматную заготовку и вываляйте его со всех сторон. Оставьте филе в миске с маринадом на десять минут при комнатной температуре. Емкость желательно накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.
Металлическую фольгу расстелите на столе, разровняйте ее руками, а затем на середину куска выложите мясо. Маринад, оставшийся в мисочке, перелейте к филе. Заверните фольгу, как можно плотнее прижимая к мясу, а затем батон отправьте в предварительно разогретую до двухсот градусов Цельсия духовку или в чашу мультиварки.
По истечении получаса сочная и вкусная домашняя буженина из куриной грудки будет готова. Но кушать ее можно будет только тогда, когда лакомство полностью остынет. До этого момента мясо должно находиться в фольге. Перед подачей блюда нужно обязательно снять нитки, а также украсить буженину помидорчиками-черри и зеленью петрушки.Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить холодец из куриной грудки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Буженина из куриной грудки конечно на любителя.
Но понравилось.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида буженины из куриной грудки.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю буженину из куриной грудки уже полгода, все супер!
Коллега приготовила буженину из куриной грудки.
Никогда вкуснее буженину из куриной грудки не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Сегодня приготовила буженину из куриной грудки!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Буженина из куриной грудки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Однозначно в закладки, как и рецепт бульона из грудки.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Osenisals, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Osenisals, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Osenisals, это просто волшебный рецепт!