Запеченные куриные окорочка по-французски

Как приготовить запеченных куриных окорочка по-французски
Фотография запеченных куриных окорочка по-французски
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 131 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя torit

Ингредиенты

  • масло сливочное - 40 г
  • куриные окорочка - 8 шт.
  • соль - по вкусу
  • мука - 40 г
  • прованские травы - по вкусу
  • молоко - 400 мл
  • соль - по вкусу
  • лук репчатый - 3 шт.
  • мускатный орех молотый - по вкусу
  • шампиньоны - 200 г
  • сыр твердый - 50 г
  • сыр твердый - 50 г

Как приготовить запеченных куриных окорочка по-французски

Займемся окорочками. Равномерно посолим их со всех сторон и выложим в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Я противень обычно дополнительно сначала выстилаю фольгой. Присыпаем окорочка сверху прованскими травами.

Выкладываем сверху нарезанный кольцами лук. я беру луковицы среднего размера. Лук сверху немного солим. Совсем чуть-чуть!

Рецепт запеченных куриных окорочка по-французски

Затем слой нарезанных пластинками помытых шампиньонов. Я выкладываю их сырыми, но они дают много влаги и окорочка получаются во вкусной подливе. Если вы хотите, чтоб влаги в готовом блюде было меньше, предварительно обжарьте грибы до испарения лишней влаги из них. Грибы также немного солим.

Рецепт запеченных куриных окорочка по-французски

Теперь приготовим сырный соус. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки).

Рецепт запеченных куриных окорочка по-французски

Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы. Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр (50г) и мускатный орех по вкусу. Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.

Рецепт запеченных куриных окорочка по-французски

Полученным соусом сразу же заливаем подготовленные окорочка и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Рецепт запеченных куриных окорочка по-французски

Через 40 минут достаем окорочка и посыпаем их тертым сыром.

Рецепт запеченных куриных окорочка по-французски

Отправляем их назад в духовку на 10-15 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

Рецепт запеченных куриных окорочка по-французски

Блюдо готово! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Рецепт запеченных куриных окорочка по-французски

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свинину по-французски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
sinichenko_74

Хороший рецептик! :)

makarkina_82

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих запеченных куриных окорочка по-французски он не ел.

anidranti

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Давидкова Люда

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото запеченных куриных окорочка по-французски очень аппетитно выглядит!!!

lintili1995

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

shabanova_93

Очень вкусно! Люблю запеченных куриных окорочка по-французски!

utane

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

lintili1995

Мы тоже недавно первый раз делали баранину по-французски.

lida96

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

yankevich_87

Посмотрела на фото запеченных куриных окорочка по-французски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!