Иногда с большой пользой для себя перелистываю старые кулинарные журналы. Сегодня мне приглянулся вот этот рецепт 2005 года. Из разряда - просто и вкусно. Любителям субпродуктов. Все ингредиенты этого блюда обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому их нужно подготовить заранее. Чтобы печень получилась сочной и мягкой, ее нужно обжаривать маленькими порциями на очень горячей сковороде в большом количестве масла. Так же может быть интересен рецепт куриной печени с яблоками, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 153 кКал.
Смешать муку с паприкой.
Удалить из печени соединительные пленки, промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. Обвалять в муке куски печени, отставить.
Грибы промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне в течение 2-3 мин
С обеих сторон до золотистой корочки. Переложить грибы в сотейник.
На этом же масле обжарить лук и чеснок. Переложить к грибам.
Обжарить печень небольшими порциями, постоянно помешивая, в течение 4 мин, при необходимости добавить растительное масло.
Переложить печень к грибам и луку. Влить в сковороду вино, добавить семена фенхеля (тмина). Уварить соус (5 мин). Залить соусом грибы, лук с чесноком и печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 3 мин
Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подать к столу.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить печень куриную, жаренную со сметаной. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт!
куриная печень форрестер просто супер!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о куриной печени форрестер зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Куриная печень форрестер вкусняцкое блюдо, сама куриную печень со специями готовлю.
Anima, получилось зашибись!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Хороший рецептик! :)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь куриную печень форрестер периодически готовим!!!)
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!