Баклажан запеченный в духовке, заправленный майонезом и овощами, очень вкусный и легкий ужин. Блюдо получается нежным и сытным и съедается целиком вместе! Так же может быть интересен рецепт жюльена из грибов и баклажан, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 777 кКал.
Баклажаны помыть, удалить листья, но хвостики оставить (в моем случае хвостиков не было) и сделать надрез только половинки баклажана.
Запекать баклажаны в духовке примерно 20 минут, при температуре 260С.
Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле.
Грибы порезать пластинами и добавить к луку.
Перец порезать кубиками и также добавить в луку с грибами.
Помидоры черри порезать на четвертинки. Если у вас крупный помидор, его порезать кубиками.
Потушить все немного на сковороде, но не до готовности. Перец должен оставаться полусырым.
Запеченный баклажан аккуратно раскрыть, и чайной ложкой отделить мякоть от шкуры, не повреждая шкурку баклажана, посолить, поперчить.
Затем добавить майонез и все аккуратно перемешать и заполнить баклажан овощной массой.
Сыр порезать кубиками и смешать со взбитым яйцом.
Залить сырно-яичную массу в баклажан и отправить в духовку на 5-10 минут, при температуре 260С.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить баклажанную икру из запеченных баклажан и перцев. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Удобная у вас инструкция по приготовлению запеченного целиком баклажан с овощами получилась
Очень люблю запеченного целиком баклажан с овощами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Здравствуйте все! Только что я приготовила лазанья из кабачков и баклажан с соусом песто. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Клёвый рецепт, и всё в картинках.