Баклажаны обжариваются, а затем заправляются кисло-сладким соусом. Просто и вкусно! Можно жарить в воке или на сковороде. Так же может быть интересен рецепт маринованных в пахте куриные грудки с розмарином, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 64 кКал.
Выложите кубики баклажанов в большую миску и посыпьте солью. Залейте их водой и дайте постоять 30 минут. Хорошо промойте, и обсушите на бумажных полотенцах.
В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, перец чили, крахмал и масло с перцем чили. Отложите.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Обжарьте баклажаны, пока они не станут нежными и не подрумянятся, 5 - 10 минут. Добавьте соус и варите, помешивая, пока соус не загустеет, а баклажаны не будут равномерно покрыты соусом. Сразу подавайте на стол.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить холодную закуску из перца с чесночком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Ереванцян, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Вчера приготовила китайский баклажан!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Рецепт http://litara.ru/zakuski/grusha-farshirovannaya-krevetkami-i-syrom немного другое, но тоже интересно.
Ереванцян, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))