Китайский баклажан

Как приготовить китайский баклажан
Фотография китайского баклажана
Время подготовки 30 мин
Общее время 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 64 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Ереванцян Виолетта

Ингредиенты

  • 2 длинных тонких баклажан, нарезать кубиками
  • 1 1/2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового или винного уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 зеленый перчик чили, измельчить
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1/2 ч.л. масла с перцем чили, или по вкусу
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла

Как приготовить китайский баклажан

Выложите кубики баклажанов в большую миску и посыпьте солью. Залейте их водой и дайте постоять 30 минут. Хорошо промойте, и обсушите на бумажных полотенцах.

В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, перец чили, крахмал и масло с перцем чили. Отложите.

Разогрейте растительное масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Обжарьте баклажаны, пока они не станут нежными и не подрумянятся, 5 - 10 минут. Добавьте соус и варите, помешивая, пока соус не загустеет, а баклажаны не будут равномерно покрыты соусом. Сразу подавайте на стол.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить холодную закуску из перца с чесночком. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
longarowa

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Зайцева Катарина

Ереванцян, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

esedastar

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

ofrorti

Вчера приготовила китайский баклажан!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

shepelenko_78

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

makarkina_82

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

uryavina_90

Рецепт http://litara.ru/zakuski/grusha-farshirovannaya-krevetkami-i-syrom немного другое, но тоже интересно.

ogespea

Ереванцян, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))