Чтобы разнообразить вкус блюда, к овощам можно добавить немного порезанных помидоров. Готовую лазанью можно украсить листиками базилика. Так же может быть интересен рецепт тренетте с соусом песто, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 438 кКал.
Баклажаны и цуккини очистить и нарезать тонкими колечками. Выложить овощи на противень и запекать в предварительно разогретой до 150 C духовке в течение 20 мин
Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Добавить MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, измельченный лук и мускатный орех. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть.
Приготовить соус "Песто": В блендере смешать базилик, чеснок, оливковое масло, измельченный пармезан, кедровые орехи и молотый белый перец. Смешать соус Песто с запеченными овощами.
На дно формы для запекания выложить немного соуса Бешамель, затем выложить слои в следующем порядке: цуккини, соус Бешамель, баклажаны, соус Бешамель, цуккини, затем снова соус Бешамель, сверху приправить тертым пармезаном и запекать в предварително нагретой до 180 C духовке в течение 25 мин
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить куриное филе с соусом песто. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лазанья из кабачков и баклажан с соусом песто!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лазаний из кабачков и баклажан с соусом песто!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Сегодня делала рулеты из камбалы с соусом песто - замечательный рецепт.