Загадочная рыба линь, ведущая обособленный и скрытный образ жизни, относится к карповым - самому большому семейству лучеперых представителей ихтиофауны. Линь не имеет родственных видов, является единственным представителем рода линей Tinca Cuvier. Одна из особенностей линя в том, что он абсолютно не похож на членов своего семейства. Его очень высокое, сжатое с двух сторон тело имеет необыкновенно толстую, твердую кожу, густо покрытую мельчайшей чешуей. Она настолько мелкая и так плотно прилегает друг к другу, что теряет очертание, сливаясь в сплошной рисунок, напоминающий ворсистую текстуру бархата. Замшевая шагрень линя, совсем не свойственная кожному покрову рыб, скорее схожа со шкурой рептилий и пресмыкающихся, подчеркивает его неповторимость. Густая слизь, обволакивающая все тело линя с головы до кончика хвоста - еще один феномен, не имеющий аналогов в пресноводном царстве лучеперых рыб. Малое число костей, вкусное мясо делает линя настоящим деликатесом. Рекомендую. Так же может быть интересен рецепт запеченного овощной омлет, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 175 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.
1. Ловим в речке линя
2. Подготовим и почистим. С линем хорошо - чешуйки у него маленькие и легко чистятся!
3. Порежем пару картофелин кружочками и лук тоже кольцами.
4. В брюшко поместим пучок зелени и сбрызнем лимонным соком.
5. Посолим внутри и снаружи. На фольгу немного оливкового масла. Разместим картофель и лук на фольге. Сверху выложим линя!
6. Завернем кармашком.
7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
8. Подготовим блюдо под стать нашей рыбке.
9. С пылу с жару..
10. Аккуратно перекладываем на блюдо.
11. Вааау.. Это все мне?)
12. Урааа!
13. Запеченный линь готов.. Приятного аппетита..
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить запеченный паштет из куриной печени. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Попробовали сегодня запеченного линя, просто класс!!!
Сегодня первый раз готовила линя, тушеного с вином и шампиньонами. Даже волновалась немножко.
Volchitsa_92, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать запеченного линя, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!