Запеченный линь

Как приготовить запеченного линя
Фотография запеченного линя
Общее время 1 ч
Рецепт на 2 порции
Калорий 175 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя volchitsa_92

Ингредиенты

  • Линь 500 г
  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • петрушка свежая 7 г
  • тимьян свежий 7 г
  • базилик синий 1 г
  • соль 1 г
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.

Как приготовить запеченного линя

1. Ловим в речке линя

2. Подготовим и почистим. С линем хорошо - чешуйки у него маленькие и легко чистятся!

Рецепт запеченного линя

3. Порежем пару картофелин кружочками и лук тоже кольцами.

Рецепт запеченного линя

4. В брюшко поместим пучок зелени и сбрызнем лимонным соком.

Рецепт запеченного линя

5. Посолим внутри и снаружи. На фольгу немного оливкового масла. Разместим картофель и лук на фольге. Сверху выложим линя!

Рецепт запеченного линя

6. Завернем кармашком.

Рецепт запеченного линя

7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Рецепт запеченного линя

8. Подготовим блюдо под стать нашей рыбке.

Рецепт запеченного линя

9. С пылу с жару..

Рецепт запеченного линя

10. Аккуратно перекладываем на блюдо.

Рецепт запеченного линя

11. Вааау.. Это все мне?)

Рецепт запеченного линя

12. Урааа!

Рецепт запеченного линя

13. Запеченный линь готов.. Приятного аппетита..

Рецепт запеченного линя

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить запеченный паштет из куриной печени. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
sabrekova_85

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

ardepri

Попробовали сегодня запеченного линя, просто класс!!!

yulya

Сегодня первый раз готовила линя, тушеного с вином и шампиньонами. Даже волновалась немножко.

Мартынцева Анна

Volchitsa_92, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

urtetady

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

tonispise

Пойду готовить надеюсь получится!!!

evgeniya77

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Конколович Надя

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать запеченного линя, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!