А вы готовите дома быстрые блюда из того, что осталось от обеда? Сегодня, после отличной прогулки с дочкой и собаками, когда разыгравшийся аппетит требовал горячего ужина, а уставшее тело сопротивлялось какому - либо прибыванию на кухне. да еще оказалось, что я забыла загрузить хлебопечь перед отъездом из дома, и,следовательно, в моем распоряжении только сухарики. родилась идея гратена из того, что есть под рукой. Так же может быть интересен рецепт патиссонов, фаршированных мясом и грибами, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 167 кКал.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и разложить кусочки масла по дну. Картофель порезать медальонами и распределить в форме. Далее слой мяса (а можно всего, что есть под рукой - грибы, рыба, колбаски...) Присыпать тертым пармезаном и травами.
Из яиц и молока приготовить смесь, залить ею хрустящие сухарики (а можно использовать черствый хлеб) Перемешать, добавить немного пармезана, оставить на несколько минут.
Выложить смесь с сухариками поверх остальных слоев в форму. Еще раз присыпать сыром и травами.
Накрыть форму фольгой. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут при темп. 200 градусов (можно с конвекцией). Если нужно подрумянить несколько минут без фольги.
Теперь можно и посидеть за ноутбуком...
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тушеную картошку в духовке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Первый раз сделала сама гратен из остатков.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Делала гратен из остатков уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Я выбрала гратен из остатков, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Гратен из остатков - очень вкусно, продукты сочетаемые
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать гратен из остатков просто.
Спасибо за рецепт)))
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить цветную капусту в пивном кляре.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Делаю гратен из остатков уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо OLir громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но гратен из остатков, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо OLir за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
OLir, огромное спасибо за гратен из остатков!
Получилось с первого раза.
Ой, OLir.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!