Баклажан с чесноком и майонезом

Как приготовить баклажан с чесноком и майонезом
Фотография баклажана с чесноком и майонезом
Время подготовки 15 мин
Общее время 45 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 444 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Люда Забродина

Ингредиенты

  • баклажаны 1 кг
  • соль 30 г
  • уксус 5% - 15 мл
  • майонез 180 г
  • чеснок 1 зуб
  • укроп 1 пучок
  • вода 1 л
  • баклажаны 2 шт.
  • мука 50 г
  • соль 5 г
  • чеснок 3 зуб
  • майонез 100 г
  • укроп 3 веточки
  • растительное масло 100 мл
  • баклажан 1 шт.
  • майонез 30 г
  • перец 2 г
  • соль 2 г
  • сухой чеснок 2 г
  • сыр твердый 30 г

Как приготовить баклажан с чесноком и майонезом

Порежьте баклажаны вдоль на длинные ломтики, толщиной около 0,5 см.

Обжарьте баклажаны на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Натрите на мелкой терке твердый сыр и чеснок. Смешайте его с майонезом.

Пожаренные баклажанные полоски немного посолите. Смажьте их сырной начинкой с майонезом и чесноком, положите на середину по кусочку помидора, и сверните в тугие рулетики.

Очищенные от кожицы баклажаны порежьте на небольшие кубики.

Кипящую воду посолите, добавьте уксус, положите нарезанные баклажаны.

Варите овощи 10 минут до готовности, после чего выложите на дуршлаг.

Заправьте горячие баклажаны майонезом, и дайте остыть в миске, накрыв крышкой.

Баклажаны порежьте кружочками, обмакните в соленой муке с двух сторон.

Пожарьте их в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Измельчите чеснок, смешайте его с майонезом.

Смажьте каждый обжаренный баклажанный кусочек майонезом с чесноком, и украсьте зеленью.

У половинок баклажана мякоть разрежьте сеточкой, оставляя кожуру целой.

Посолите, поперчите и приправьте каждую половинку баклажана чесноком.

Смажьте сверху майонезным соусом.

Поставьте в духовку, выпекайте до готовности при температуре 190 C около 20-30 минут.

Посыпьте готовые баклажаны тертым сыром и поставьте в духовку еще на 2 минуты.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить соус тартар с майонезом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Острые баклажаны с чесноком и майонезом нужно уметь готовить. Эти овощи во время жарки впитывают много масла и могут немного горчить.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Надежда Кунцева

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Барабанова Ира

Приготовила!!!
Люда, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

padillis1980

А как Вы готовите мясной салат с майонезом-ткемали? Поделитесь секретом.

Фильчакова Ариша

Делаю баклажан с чесноком и майонезом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Люда громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

lada97

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

ardel

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

tonya

Да баклажан с чесноком и майонезом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать баклажан с чесноком и майонезом постоянно.

alulil

Люда, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

olesya78

Вкусно, красиво и незатратно!!!

kanaschenko_98

Спасибо, рецептик замечательный

paittise

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами