Простое приготовление сочной заготовки в домашних условиях!
Рецепт готовится быстро и очень просто. Закуска пригодится в любое время года, как самостоятельное блюдо, так же ее можно добавлять, как ингредиент в первые и вторые блюда, а так же получаются из нее очень вкусные салаты! Так же может быть интересен рецепт маринованной кукурузы в банках, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 54 кКал.
1. Используем свеклу небольших размеров, не более 5 см. Хорошо промываем, можно предварительно замочить в блюде с теплой водой.
2. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне до готовности, пока свекла не станет мягкой. Как остынет, очищаем от кожуры.
3. Раскладываем отваренную свеклу в чистые, сухие банки, стараемся аккуратно утрамбовать корнеплоды.
4. Заливаем кипящим маринадом. Закуску, как остынет убираем в прохладное место. Если готовим свеклу на зиму, то ставим банки ставим стерилизоваться примерно на 15 минут, зависит от их объема. После этого закатываем крышками и даем остынуть под теплым одеялом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринованную сливу. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Owond, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Вот еще ссылочка на вкусную маринованную капусту на зиму в банках.
По совету коллеги приготовила этот маринованную свеклу целиком на зиму.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!