Маринованная свекла целиком на зиму

Как приготовить маринованную свеклу целиком на зиму
Фотография маринованной свеклы целиком на зиму
Общее время 2 ч 10 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий 54 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя owond

Ингредиенты

Для маринада:

  • Перец горошком - 5 шт.
  • Вода - 2 л
  • Соль - 30 г
  • Сахар - 40 г
  • Уксус - 1 стак. (200 мл)

Как приготовить маринованную свеклу целиком на зиму

1. Используем свеклу небольших размеров, не более 5 см. Хорошо промываем, можно предварительно замочить в блюде с теплой водой.

2. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне до готовности, пока свекла не станет мягкой. Как остынет, очищаем от кожуры.

3. Раскладываем отваренную свеклу в чистые, сухие банки, стараемся аккуратно утрамбовать корнеплоды.

4. Заливаем кипящим маринадом. Закуску, как остынет убираем в прохладное место. Если готовим свеклу на зиму, то ставим банки ставим стерилизоваться примерно на 15 минут, зависит от их объема. После этого закатываем крышками и даем остынуть под теплым одеялом.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринованную сливу. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Новосёлова

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Берестень Ксюша

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

1stlife

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

sorochinskaya_72

Owond, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Новосёлова Улья

По совету коллеги приготовила этот маринованную свеклу целиком на зиму.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

eradsen

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!