Планировала просто запечь свинину с пряностями. Но когда подготовила все специи, то поняла, что это букет для глинтвейна. Почему бы и нет?) Добавим вина. и цитрус! Так же может быть интересен рецепт глинтвейна с коньяком, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 141 кКал.
Изюм, корицу, бадьян, имбирь, душистый перец, барбарис, кардамон и гвоздику залить вином и поставить на огонь.
Цедру целого апельсина трем на мелкой терке, добавляем в глинтвейн.
Добавляем мед. Варим еще 10 минут. (На этом шаге можно уже остановиться и наслаждаться горячим, пряным и безумно ароматным глинтвейном)...но нас ждет свинина
Свинину посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Сформировать из фольги конверт, выложить свинину, залить глинтвейном, обложить порезаным апельсином. Завернуть плотно фольгу. Отправить в духовку. Запекать 20 минут при 200, затем уменьшить температуру до 180 и запекать еще 20 минут.
Раскрыть фольгу поставить под гриль на 5-7 минут при 240.
Приятного аппетита.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить глинтвейн со специями. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Думаю, очень вкусно.
Офигенно вкусно получается свинину глинтвейн с апельсинами и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю глинтвейн чайный.
Блюдо просто супер, готовила свинину глинтвейн с апельсинами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Ольчик, это просто волшебный рецепт!
Кульно