Ароматная свинина по-французски

Как приготовить ароматную свинину по-французски
Фотография ароматной свинины по-французски
Общее время 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 124 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя zinka82

Ингредиенты

  • мясо (свинина)
  • соль
  • перец
  • лук
  • майонез
  • сыр
  • ананасы

Как приготовить ароматную свинину по-французски

Итак, нам как минимум нужно мясо, соль, перец, лук, майонез, сыр. Как оказалось, мясо по-французски может содержать еще и ананасы. Так что желающие взять банку консервированных ананасов, думаю, не пожалеют.

Режем мясо на куски толщиной 1-1.5 см.

Хорошо отбиваем. Мясо по площади может увеличиться в 2 раза и больше.

Рецепт ароматной свинины по-французски

Включаем духовку, нам надо нагреть ее примерно до 180 градусов. На предварительно промазанный растительным маслом противень выкладываем мясо. Если мяса моного, то лучше его выложить с небольшим перекрытием, оно потом ужарится. Если не очень много, то все равно поплотнее кусок к куску. Солим. Перчим. Если планируются ананасы, то только солим. Если без экзотики, можно еще каких-то специй по вкусу добавить, но особо не увлекайтесь, соли и перца вполне достаточно. Намазываем мясо майонезом. Я нашел в магазине новый соус -- горчичный, на основе майонеза, половину мяса намазал им, вполне неплохо получилось в результате.

Рецепт ароматной свинины по-французски

Нарезаем лук. В принципе, рекомендуется кольцами. Но полукольцами и мельче тоже ничего. Я покрошил даже на "четвертушки" -- IMHO лук так равномернее распределяется по мясу. Выкладываем ананасы, если делаем с ними.

Рецепт ароматной свинины по-французски

Натираем сыр, посыпаем мясо. Сыр можно не жалеть. Сыром мясо не испортишь.

Рецепт ароматной свинины по-французски

Помещаем противень в прогретую духовку прмерно на 20 минут. Критерий готовности -- золотистый сыр на хорошо прожаренном луке. Этот баланс надо обязательно соблюсти, т. к. подгоревший сыр невкусен, а сырой лук дает свой привкус, который отвлекает от блюда.

Вытаскиваем, выкладываем, употребляем. Красное вино лишним не будет.

Рецепт ароматной свинины по-французски

Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свинину по-французски в мультиварке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
soupis2005

Zinka82, спасибо большое, за вкусный превкусный ароматная свинина по-французски!!!

yella70

Zinka82, я всегда доверяю твоим рецептам!

alla

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

esedastar

Спасибо zinka82 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

tedonder2003

Добавлен новый рецепт баранины по-французски.

ownown

Так и хочется приготовить!

lyuda89

Zinka82, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Елина Даша

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Таня Нуриева

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

lerinteda1977

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

yankovich_73

Попробовали сегодня ароматную свинину по-французски, просто класс!!!

milyisal

Рецепт ароматной свинины по-французски — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Коваль Саша

Пасибо тебе zinka82.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Анюта Киронда

Спасибо zinka82 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Надя Смородина

Пасиба))
по рецепту делаю))

liza

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю ароматную свинину по-французски

pitsenko_97

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

lilya

Zinka82, классный рецепт ароматной свинины по-французски!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!