Так же может быть интересен рецепт свинины по-французски, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 124 кКал.
Итак, нам как минимум нужно мясо, соль, перец, лук, майонез, сыр. Как оказалось, мясо по-французски может содержать еще и ананасы. Так что желающие взять банку консервированных ананасов, думаю, не пожалеют.
Режем мясо на куски толщиной 1-1.5 см.
Хорошо отбиваем. Мясо по площади может увеличиться в 2 раза и больше.
Включаем духовку, нам надо нагреть ее примерно до 180 градусов. На предварительно промазанный растительным маслом противень выкладываем мясо. Если мяса моного, то лучше его выложить с небольшим перекрытием, оно потом ужарится. Если не очень много, то все равно поплотнее кусок к куску. Солим. Перчим. Если планируются ананасы, то только солим. Если без экзотики, можно еще каких-то специй по вкусу добавить, но особо не увлекайтесь, соли и перца вполне достаточно. Намазываем мясо майонезом. Я нашел в магазине новый соус -- горчичный, на основе майонеза, половину мяса намазал им, вполне неплохо получилось в результате.
Нарезаем лук. В принципе, рекомендуется кольцами. Но полукольцами и мельче тоже ничего. Я покрошил даже на "четвертушки" -- IMHO лук так равномернее распределяется по мясу. Выкладываем ананасы, если делаем с ними.
Натираем сыр, посыпаем мясо. Сыр можно не жалеть. Сыром мясо не испортишь.
Помещаем противень в прогретую духовку прмерно на 20 минут. Критерий готовности -- золотистый сыр на хорошо прожаренном луке. Этот баланс надо обязательно соблюсти, т. к. подгоревший сыр невкусен, а сырой лук дает свой привкус, который отвлекает от блюда.
Вытаскиваем, выкладываем, употребляем. Красное вино лишним не будет.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свинину по-французски в мультиварке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Zinka82, спасибо большое, за вкусный превкусный ароматная свинина по-французски!!!
Zinka82, я всегда доверяю твоим рецептам!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо zinka82 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Добавлен новый рецепт баранины по-французски.
Так и хочется приготовить!
Zinka82, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Попробовали сегодня ароматную свинину по-французски, просто класс!!!
Рецепт ароматной свинины по-французски — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Пасибо тебе zinka82.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо zinka82 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Пасиба))
по рецепту делаю))
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю ароматную свинину по-французски
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Zinka82, классный рецепт ароматной свинины по-французски!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!