Утка с картошкой в мультиварке

Как приготовить утку с картошкой в мультиварке
Фотография утки с картошкой в мультиварке
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 217 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя arangonda1973

Ингредиенты

  • Утка - 1 кг
  • Яблоки - 1 шт.
  • Картошка - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Томатный соус - 2 ст.л.
  • Яблочный уксус - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Куркума - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Смесь трав - по вкусу

Как приготовить утку с картошкой в мультиварке

1. Разберите утку на крупные куски, вымойте и просушите.

2. Почистите и вымойте овощи, все крупно нарежьте. Яблоки почистите и нарежьте на дольки.

3. Смешайте майонез, томатный соус, уксус и специи, добавьте соль и хорошо обмажьте этой смесью утку. Отправьте мясо в мультиварку. К мясу добавьте лук, моркову и яблоки. Если остался соус для утки, выложите его в чашу тоже. Хорошо все перемешайте.

4. Установите сверху поддон для варки на пару, в него уложите картошку, присолите.

5. Закройте мультиварку, установите режим Выпечка на 1 час. После этого проверьте мясо на готовность. Если не проготовилось - перемешайте и готовьте еще.

Приятного!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить утку в соусе ткемали с медом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
Дария Мелентьева

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит утку с картошкой в мультиварке
спасибо за рецепт…

tanyusha94

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Катя Кудрова

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

grishkina_94

Arangonda1973! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Сащенко Вита

И от меня ссылочка на рецептик http://litara.ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-s-kartoshkoi.

Вера Шкунова

Вкуснятина, даже нечего и добавить...