Утка по пекински

Как приготовить утку по пекински
Фотография утки по пекински
Общее время 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 408 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя syomina_87

Ингредиенты

  • соль - 1 щепотка
  • мед - 4 ст.л.
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • соевый соус - 5 ст.л.
  • перец черный - 1 шт.
  • вода - 1 стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - ⅔ стак.
  • мука - 1 стак.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • лук зеленый - по вкусу

Как приготовить утку по пекински

Для приготовления блинчиков смешайте муку с водой. Вбейте яйцо. Добавьте молоко. Добавьте масло. Зеленый лук измельчите и всыпьте в тесто, перемешайте массу. Разогрейте на плите тефлоновую сковороду. Не смазывая сковороду маслом выпекайте тонкие блинчики.

Перед приготовлением утки, ее следует разморозить. Для этого за пару дней до приготовления необходимо вытащить ее из морозилки в холодильник. Затем вытащить и при комнатной температуре размораживать еще 10 часов. После того, как утка полностью разморозится, вымыть ее под струей холодной воды, удалить волосяной покров, если такой имеет место быть. Острым ножом отрезать верхние фаланги крыльев.

Рецепт утки по пекински

Подавайте утку с блинчиками, соевым соусом и луком-пореем

Рецепт утки по пекински

Готовую утку вытащите, остудите и нарежьте на порционные кусочки.

Рецепт утки по пекински

Поставьте духовку на режим - гриль. Запекайте 10 минут до золотистой хрустящей корочки.

Рецепт утки по пекински

Вытащите утку и смажьте ей птицу.

Рецепт утки по пекински

Соедините мед и соевый соус, взбейте смесь.

Рецепт утки по пекински

Увеличить температуру духовки до 260 градусов. Поместить утку на решетку обратно в духовку и запекать около 25 минут. Если утка начнет подгорать, уменьшите температуру и увеличьте время запекания.

Рецепт утки по пекински

Вытащить противень с уткой, фольгу убрать вместе с противнем и жидкостью. Смазать кисточкой утку массой.

Рецепт утки по пекински

В емкость выложить имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус, хорошенько перемешать.

Рецепт утки по пекински

Поместите решетку на противень и закройте всю конструкцию фольгой. Поставьте утку в духовку и запекайте 60-70 минут.

Рецепт утки по пекински

Нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите утку на решетку грудкой вверх.

Рецепт утки по пекински

В противень налейте воды.

Рецепт утки по пекински

Через 12 часов смажьте утку медом тонким равномерным слоем. Верните в холодильник еще на 12 часов.

Рецепт утки по пекински

Теперь натрите утку солью. Возьмите стакан, вставьте его в утку и поставьте утку на блюдо. Подготовленную таким образом птицу необходимо поместить в холодильник на 12 часов. Периодически выливайте жидкость из блюда.

Рецепт утки по пекински

Дайте воде стечь, вытрите утку сухим полотенцем. Возьмите херес и натрите им утку со всех сторон, в том числе и внутри. Дайте ей полежать 10 минут при комнатной температуре.

Рецепт утки по пекински

Подвести утку на крюк или вилку, вскипятите чайник и обдайте птицу со всех сторон кипятком.

Рецепт утки по пекински

Срежьте с птицы лишний жир, особенно в области шеи и гузки.

Рецепт утки по пекински

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить утку со сливовым соусом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
manya

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

grinevich_93

Syomina_87, спасибо за рецепт! Очень люблю утка по пекински!

lika87

Сегодня делала litara.ru/goryachee/myaso/rulka-kopchenaya - замечательный рецепт.

itore

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать утку по пекински по этому рецепту.

Лиля Микитко

Старый добрый рецепт.

milyisal

Очень красиво! И вкусно!

Ефанова Арина

Спасибо! Клевенько!

tatyana90

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!