Так же может быть интересен рецепт курицы с лимоном под медово-соевым соусом, мне понравился.
Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 408 кКал.
Для приготовления блинчиков смешайте муку с водой. Вбейте яйцо. Добавьте молоко. Добавьте масло. Зеленый лук измельчите и всыпьте в тесто, перемешайте массу. Разогрейте на плите тефлоновую сковороду. Не смазывая сковороду маслом выпекайте тонкие блинчики.
Перед приготовлением утки, ее следует разморозить. Для этого за пару дней до приготовления необходимо вытащить ее из морозилки в холодильник. Затем вытащить и при комнатной температуре размораживать еще 10 часов. После того, как утка полностью разморозится, вымыть ее под струей холодной воды, удалить волосяной покров, если такой имеет место быть. Острым ножом отрезать верхние фаланги крыльев.
Подавайте утку с блинчиками, соевым соусом и луком-пореем
Готовую утку вытащите, остудите и нарежьте на порционные кусочки.
Поставьте духовку на режим - гриль. Запекайте 10 минут до золотистой хрустящей корочки.
Вытащите утку и смажьте ей птицу.
Соедините мед и соевый соус, взбейте смесь.
Увеличить температуру духовки до 260 градусов. Поместить утку на решетку обратно в духовку и запекать около 25 минут. Если утка начнет подгорать, уменьшите температуру и увеличьте время запекания.
Вытащить противень с уткой, фольгу убрать вместе с противнем и жидкостью. Смазать кисточкой утку массой.
В емкость выложить имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус, хорошенько перемешать.
Поместите решетку на противень и закройте всю конструкцию фольгой. Поставьте утку в духовку и запекайте 60-70 минут.
Нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите утку на решетку грудкой вверх.
В противень налейте воды.
Через 12 часов смажьте утку медом тонким равномерным слоем. Верните в холодильник еще на 12 часов.
Теперь натрите утку солью. Возьмите стакан, вставьте его в утку и поставьте утку на блюдо. Подготовленную таким образом птицу необходимо поместить в холодильник на 12 часов. Периодически выливайте жидкость из блюда.
Дайте воде стечь, вытрите утку сухим полотенцем. Возьмите херес и натрите им утку со всех сторон, в том числе и внутри. Дайте ей полежать 10 минут при комнатной температуре.
Подвести утку на крюк или вилку, вскипятите чайник и обдайте птицу со всех сторон кипятком.
Срежьте с птицы лишний жир, особенно в области шеи и гузки.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить утку со сливовым соусом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Syomina_87, спасибо за рецепт! Очень люблю утка по пекински!
Сегодня делала litara.ru/goryachee/myaso/rulka-kopchenaya - замечательный рецепт.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать утку по пекински по этому рецепту.
Старый добрый рецепт.
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо! Клевенько!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!