Мясо с клюквой - вкусное и оригинальное сочетание
Я очень люблю этот кулинарный рецепт и готовлю это пикантное фаршированное мясо не только по праздникам. Это очень быстро и изумительно вкусно. Попробуйте! Замечательно, что мясо можно фаршировать не только клюквой, но и брусникой. Так же может быть интересен рецепт кукурузной каши с клюквой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 142 кКал.
Итак, из половины нормы ягод клюквы выжать сок, ненадолго отставить в сторону. Чеснок очистить, мелко порубить и перемешать с оставшимися ягодами.
В цельном куске мяса (я предпочитаю нежирную свинину) острым ножом сделать глубокие надрезы и нафаршировать их ягодами с чесноком и молотым перцем. Сверху мясо хорошо обмазать клюквенным соком и оставить мариноваться в прохладном месте на несколько часов.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень накрыть пергаментной бумагой. Запекать мясо на среднем уровне до румяной корочки около 10 минут, затем уменьшить огонь до 150 градусов и запекать рулет до готовности еще пол часа.
Эту универсальную закуску можно подавать на стол как в холодном, так и в горячем виде, отдельно или с любым соусом, а также с маринованными грибами.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шампанское с джином и клюквой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Какая красота…
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить мясо, фаршированное клюквой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Будем пробовать!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы мясо, фаршированное клюквой готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!