Мясо, фаршированное клюквой

Как приготовить мясо, фаршированное клюквой
Фотография мяса, фаршированного клюквой
Общее время 1 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 142 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя marianna83

Ингредиенты

  • Говядина - 1500 г
  • Клюква - 200 г
  • Чеснок - 12 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить мясо, фаршированное клюквой

Итак, из половины нормы ягод клюквы выжать сок, ненадолго отставить в сторону. Чеснок очистить, мелко порубить и перемешать с оставшимися ягодами.

В цельном куске мяса (я предпочитаю нежирную свинину) острым ножом сделать глубокие надрезы и нафаршировать их ягодами с чесноком и молотым перцем. Сверху мясо хорошо обмазать клюквенным соком и оставить мариноваться в прохладном месте на несколько часов.

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень накрыть пергаментной бумагой. Запекать мясо на среднем уровне до румяной корочки около 10 минут, затем уменьшить огонь до 150 градусов и запекать рулет до готовности еще пол часа.

Эту универсальную закуску можно подавать на стол как в холодном, так и в горячем виде, отдельно или с любым соусом, а также с маринованными грибами.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шампанское с джином и клюквой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Ржаницына Женя

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Василина Гайдаенко

Какая красота…

aska

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить мясо, фаршированное клюквой,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

katarina89

Будем пробовать!

myeri

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы мясо, фаршированное клюквой готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Галка Деринг

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!