Так же может быть интересен рецепт сушки абрикосов в электросушилке, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 401 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Свиное филе приправить, посолить, хорошо поперчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем филе со всех сторон. Вымыть тимьян. Добавить тимьян, уксус и сироп свеклы в сковороду и глазировать свиные филе в сиропе. Затем выложить филе на решетку и жарить в духовом шкафу при температуре 85 градусов (Верхний и нижний жар) на 2-м уровне снизу 50 минут. Подставить противень для сбора сока.
Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и тушить в кастрюле с 1 столовой ложкой сливочного масла. Вымыть абрикосы, удалить косточку, нарезать маленькими кусочками и тушить вместе с луком. Очистить сельдерей, нарезать кубиками по 0,5 см. Вымыть розмарин и добавить его вместе с сельдереем в кастрюлю с абрикосами. Залить овощным бульоном и варить 20 минут, пока сельдерей не станет мягким. Когда жидкость почти полностью выкипит, добавить оставшееся сливочное масло и сливки. Посыпать солью, перцем, добавить сахар. Вынуть розмарин.
Картофель почистить щеточкой и варить 20 минут в подсоленной воде. Затем налить 50 мл кипящей воды в сковороду, хорошо посолить. Слить картофель и выложить его в сковороду. Варить картофель до полного выкипания воды, пока картофель не покроется налетом из соли.
Свиное филе нарезать ломтиками и подавать с овощами и картофелем.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить печенье яичница из абрикосов. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Каждый кусок свиного филе должен весить около 380 грамм.
Комментарии к рецепту
Как вкусно! Я полюбила свиное филе с глазурью и салатом из абрикосов и сельдерея с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Miele, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему litara.ru/sousy/sous-tkemali/sous-tkemali-iz-abrikosov.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
ДА!!! Miele, огромное спасибо, за рецепт свиного филе с глазурью и салатом из абрикосов и сельдерея.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо за рецепт свиного филе с глазурью и салатом из абрикосов и сельдерея, получилось!
Спасибо большое за рецепт, Miele.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.