Свиное филе с глазурью и салатом из абрикосов и сельдерея

Как приготовить свиное филе с глазурью и салатом из абрикосов и сельдерея
Фотография свиного филе с глазурью и салатом из абрикосов и сельдерея
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 401 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Miele

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Свиное филе 2 шт.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Свежий тимьян 3 стебля
  • Белый лук 1 головка
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Абрикосы 4 шт.
  • Розмарин 3 стебля
  • Сельдерей 300 г
  • Сливки 40%-ные 100 мл
  • Овощной бульон 200 мл
  • Сахар по вкусу
  • Молодой картофель 100 г
  • Сироп сахарной свеклы 1 столовая ложка

Как приготовить свиное филе с глазурью и салатом из абрикосов и сельдерея

Свиное филе приправить, посолить, хорошо поперчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем филе со всех сторон. Вымыть тимьян. Добавить тимьян, уксус и сироп свеклы в сковороду и глазировать свиные филе в сиропе. Затем выложить филе на решетку и жарить в духовом шкафу при температуре 85 градусов (Верхний и нижний жар) на 2-м уровне снизу 50 минут. Подставить противень для сбора сока.

Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и тушить в кастрюле с 1 столовой ложкой сливочного масла. Вымыть абрикосы, удалить косточку, нарезать маленькими кусочками и тушить вместе с луком. Очистить сельдерей, нарезать кубиками по 0,5 см. Вымыть розмарин и добавить его вместе с сельдереем в кастрюлю с абрикосами. Залить овощным бульоном и варить 20 минут, пока сельдерей не станет мягким. Когда жидкость почти полностью выкипит, добавить оставшееся сливочное масло и сливки. Посыпать солью, перцем, добавить сахар. Вынуть розмарин.

Картофель почистить щеточкой и варить 20 минут в подсоленной воде. Затем налить 50 мл кипящей воды в сковороду, хорошо посолить. Слить картофель и выложить его в сковороду. Варить картофель до полного выкипания воды, пока картофель не покроется налетом из соли.

Свиное филе нарезать ломтиками и подавать с овощами и картофелем.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить печенье яичница из абрикосов. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Каждый кусок свиного филе должен весить около 380 грамм.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Платонова Алена

Как вкусно! Я полюбила свиное филе с глазурью и салатом из абрикосов и сельдерея с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Ржаницына Женя

Miele, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

iteserere

Никогда не делала, попробую обязательно!

denkina_79

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему litara.ru/sousy/sous-tkemali/sous-tkemali-iz-abrikosov.

Зазыкина Диана

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

norka_82

ДА!!! Miele, огромное спасибо, за рецепт свиного филе с глазурью и салатом из абрикосов и сельдерея.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

beresten_93

Спасибо за рецепт свиного филе с глазурью и салатом из абрикосов и сельдерея, получилось!

nedare1979

Спасибо большое за рецепт, Miele.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.