Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Как приготовить мясо по-французски с картофелем и помидорами
Фотография мяса по-французски с картофелем и помидорами
Общее время 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 558 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Даша Ильенко

Ингредиенты

  • свинина — 500 г
  • картофель — 500 г
  • томат — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сыр — 300 г
  • майонез — По вкусу

Как приготовить мясо по-французски с картофелем и помидорами

Порежьте свинину ножом на тонкие ломтики. Лучше всего резать вдоль, отбейте мясо молотком с двух сторон. Натрите мясо солью и специями, можно также использовать сушеную зелень (по вкусу).

Очистите и вымойте картофель и лук. Порежьте лук пополам, а затем тонкими кольцами. Картофель порежьте кружочками шириной примерно в 1,5 см. Томаты вымойте и просушите или оботрите полотенцем. Порежьте их средними по толщине кружочками. Старайтесь не выпустить из них сок.

Рецепт мяса по-французски с картофелем и помидорами

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Выложите на противень картофель вплотную друг к дружке. Немного посолите его. Если мясо достаточно соленое, солить картофель не следует.

Рецепт мяса по-французски с картофелем и помидорами

На картофель выложите порезанный кольцами томат. На томат выкладывайте лук, а затем мясо. Потрите сыр на терке (я использую крупную терку). Мясо смажьте майонезом, а сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте примерно 30-40 минут. После достаньте из духовки и подавайте к столу.

Рецепт мяса по-французски с картофелем и помидорами

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мясо по-французски из фарша. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Как приготовить мясо по французски, знает любая хозяйка. Однако мой рецепт не традиционный, блюдо получается шикарным, очень вкусным и ароматным. При термической обработке томаты и лук пускают сок и делают картофель и свинину очень сочными и в тоже время крайне нежными. Готовить такое блюдо легко и просто. Можно экспериментировать с травами, например: можно добавить розмарин или базилик, получится пикантно. Подавайте такое блюдо с бокалом красного вина и будьте уверенны, что каждый оценит ваше блюдо по достоинству.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ходзько Неля

Я тоже делала мясо по-французски с картофелем и помидорами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

rutse

Это какой-то шедевр!!!
Даша, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Нюта Еналеева

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

lyuda

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

heshela

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

satsom

Вкуснятина, обожаю мясо по-французски с картофелем и помидорами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Даша :)