Интерпретация на тему любимых всеми блюд!
легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда! Так же может быть интересен рецепт свинины по-французски, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 245 кКал.
Перед боем) !
Мясо нарезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.
Натереть сыр на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку. В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко помешивая лопаткой, чтобы не образовывались комки. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать варить несколько минут.
Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.
На противень выложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и уложить лук, порезанный кольцами. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.
На кольца лука выложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.
Сверху залить мясо сырным соусом. Запекать при 180*. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150*. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.
Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка. И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой. Приятного аппетита, друзья!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить баранину по-французски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я уже сделала свиную шейку с пармезаном запеченная по-французски.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Теперь это мой любимый свиная шейка с пармезаном запеченная по-французски.
Я делала свиную шейку с пармезаном запеченная по-французски, мне понравилось.
Даже сестре, которая свиную шейку с пармезаном запеченная по-французски не любит,понравилось!
Большое спасибо!!!
У Шавард очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
В восторге от свиной вырезки с грибным соусом по-французски, очень вкусно и просто!
Обязательно сделаю, спасибо!
Это мой самый любимый рецепт свиной шейки с пармезаном запеченная по-французски, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Шавард, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)