Праздничное элегантное блюдо. Свиная вырезка совсем не жирная, поэтому до запекания натирается оливковым маслом, чтобы мясо получилось нежным и сочным. Грибной соус на коньяке готовится из сушеных белых грибов. Так же может быть интересен рецепт мяса по-французски из фарша, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 113 кКал.
Смешайте в миске оливковое масло, приправу прованские травы и давленый чеснок. Разложите мясо в форме для выпечки, смажьте со всех сторон масляной смесью, закройте и поставьте в холодильник на 3 часа.
Разогрейте духовку до 200 С. Замочите сухие грибы в кипятке на 10 минут.
Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Подрумяньте мясо со всех сторон, лишний маринад вылейте. Поджаренное мясо сложите обратно в форму.
Запекайте мясо при 200 С 15-20 минут (внутренняя температура мяса должна быть 65 С). Выньте из духовки и дайте постоять в форме 5 минут, перед тем, как разрезать.
В маленькую кастрюлю добавьте грибы вместе с жидкостью, коньяк, лимонный сок и нарезанный лук. Доведите до кипения и варите, пока жидкость почти полностью не испарится. Влейте сливки, доведите до точки кипения и убавьте огонь. Добавьте сливочное масло и мед. Посолите и поперчите по вкусу.
При подаче полейте ломтики свинины соусом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свинину по-французски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я свиную вырезку с грибным соусом по-французски готовить...
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
А как Вы готовите баранину по-французски litara.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/baranina-po-frantsuzski? Поделитесь секретом.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Скорее бы попробовать)
Аида, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается свиная вырезка с грибным соусом по-французски!!!
Буду делать 3-й раз!
Аида, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Иду пробовать…
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Получилось отменно!
Аида, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))