Свиная вырезка с грибным соусом по-французски

Как приготовить свиную вырезку с грибным соусом по-французски
Фотография свиной вырезки с грибным соусом по-французски
Время подготовки 20 мин
Общее время 3 ч 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 113 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Аида Ладоненко

Ингредиенты

  • 1.5 кг свиной вырезки (обычно 2 отдельных длинных тонких куска)
  • 0.5 стак. оливкового масла
  • 3 ст.л. приправы Прованские травы
  • 4 зубчика чеснока, раздавить
  • 0.5 стак. сухих белых грибов
  • 1 стак. кипятка
  • 0.5 стак. коньяка
  • сок 1 лимона
  • 1 луковица
  • 0.5 стак. жирных сливок
  • 50 г сливочного масла, холодного, нарезать кубиками
  • 2 ст.л. меда
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить свиную вырезку с грибным соусом по-французски

Смешайте в миске оливковое масло, приправу прованские травы и давленый чеснок. Разложите мясо в форме для выпечки, смажьте со всех сторон масляной смесью, закройте и поставьте в холодильник на 3 часа.

Разогрейте духовку до 200 С. Замочите сухие грибы в кипятке на 10 минут.

Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Подрумяньте мясо со всех сторон, лишний маринад вылейте. Поджаренное мясо сложите обратно в форму.

Запекайте мясо при 200 С 15-20 минут (внутренняя температура мяса должна быть 65 С). Выньте из духовки и дайте постоять в форме 5 минут, перед тем, как разрезать.

В маленькую кастрюлю добавьте грибы вместе с жидкостью, коньяк, лимонный сок и нарезанный лук. Доведите до кипения и варите, пока жидкость почти полностью не испарится. Влейте сливки, доведите до точки кипения и убавьте огонь. Добавьте сливочное масло и мед. Посолите и поперчите по вкусу.

При подаче полейте ломтики свинины соусом.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свинину по-французски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
eremchuk_91

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я свиную вырезку с грибным соусом по-французски готовить...

romanoff_76

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

kira72

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

yelya

А как Вы готовите баранину по-французски litara.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/baranina-po-frantsuzski? Поделитесь секретом.

idene

+++,
муж в восторге))))))))))))

sonya92

Скорее бы попробовать)

kuntseva_92

Аида, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается свиная вырезка с грибным соусом по-французски!!!
Буду делать 3-й раз!

eprofa

Аида, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Алена Гамаль

Иду пробовать…

Ксюша Огородникова

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

bodylevskaya_89

Получилось отменно!
Аида, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

tatyana

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))