Бризоль с грибной начинкой

Как приготовить бризоль с грибной начинкой
Фотография бризоля с грибной начинкой
Общее время 1 ч 10 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 450 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя ksyukha88

Ингредиенты

  • яйца куриные - 2 шт.
  • куриный фарш - 50 г
  • грибы - 50 г
  • лук репчатый - 100 г
  • сливки 20% - 2 ст.л.
  • ветчина варено-копченая - 1 кусок
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • растительное масло - 40 г
  • сливочное масло - 20 г

Как приготовить бризоль с грибной начинкой

Время приготовления 10-15 минут. Лук, грибы и ветчину (ветчины нужно совсем чуть-чуть) мелко нарезать. Обжарить лук до прозрачности на растительном масле (масла много не нужно). Добавить грибы. Как только грибы чуть зарумянятся, добавить сливки и чуть-чуть потушить. В конце добавить ветчину, готовить еще 2-3 минуты, заправить солью и специями по вкусу.

Фарш вымешать с солью и специями. Рекомендую использовать только белый перец или те же специи, что и в грибной начинке, иначе может случиться вкусовой диссонанс. Отбить слегка фарш руками и скатать в шарик. Далее нужно раскатать шарик в тонкий пласт. Делается это между слоями пищевой пленки. После раскатки верхний слой плетки убрать.

Яйца помыть. Взбить со щепоткой соли. Для прочности омлета можно к яйцам добавить или немного муки, или крахмала. На сковороде растопить сливочное мало с растительным маслом. Вылить омлетную смесь. Блинчик должен быть не толстым. Затем аккуратно перекладываем лепешку из фарша на ладонь (это совсем не сложно), и не тратя время выкладываем поверх омлетного блинчика. Слегка прижимаем. Берем широкую лопатку и переворачиваем мясо-омлетный блин, чтобы фарш зарумянился. Еще один переворот и сразу же выкладываем грибную начинку на одну половину бризоля, а второй накрываем, то есть складываем блин пополам и получаем форму чебурека. Можно еще раз перевернуть, чтобы зарумянить получше, но в принципе блюдо уже готово.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суп-пюре грибной. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
shabanova_93

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

satsom1990

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Маштакова Юля

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
бризоль с грибной начинкой-это моя мечта!)))

Эстерле Яся

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Саченко Оля

У девочек встречала похожие рецепты: сырно-грибной суп.