Грибной капучино

Как приготовить грибной капучино
Фотография грибного капучино
Общее время 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 125 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Вершинина Асия

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливки 100 г
  • Белые грибы 400 г
  • Куриный бульон 1/2 л

Как приготовить грибной капучино

Мелко нарезать грибы, затем обжарить их на сливочном масле вместе с чесноком и петрушкой. Если вместо мороженых или свежих грибов использовать сухие, то их надо взять сто грамм, замочить в воде на час-два и потом подвергнуть той же самой процедуре обжарки.

Как только грибы приобретут аппетитную корочку (в случае сухих корочка будет не то чтобы слишком аппетитная, но запах все равно будет неплох), долить к ним в компанию бульон, посолить, поперчить и варить суп пятнадцать минут. После чего пробить жидкую грибную кашу в блендере.

Подогреть сливки, не доводя до кипения, и взбить их венчиком вместе с мускатным орехом.

В суповую чашку или миску налить сначала суп, а сверху взбитые сливки. Примерно так, как это делают в кофейнях с капучино. Для усложнения жизни и дополнительной эстетизации происходящего можно обжарить на топленом масле грибной ломтик и положить поверх сливочной пены. Если пена плотная, он имеет шанс не утонуть.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суп-пюре грибной. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Капуцинские монахи придумали добавлять в кофе сливочную пену. Капуцинский грибной суп готовится по той же технологии сливочная пена, но вместо кофе горячий грибной суп. Превращение этого супа в подобие чашки капучино необязательное условие для счастья. Добавить в готовый суп сливок и пробить его вместе с ними в блендере.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Праздникова Виолетта

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

erise1970

Вершинина, грибной капучино я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Зазыкина Диана

Вкуснятина неописуемая!!!

София Никитченко

Спасибо Вершинина, ты меня спасла!!!

ikloun1992

Вершинина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

fedosova_82

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

lika87

сырно-грибной суп готовила, а грибной капучино еще нет. Надо попробовать.

pimise

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

mugememo

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Зазыкина Диана

Спасибо огромное за рецепт грибного капучино!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Сащенко Вита

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Галя Немцова

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

lizaveta

Вершинина, ты сама их придумала рецепт грибного капучино?

Тоня Деньжонкова

Скажу честно: не возлагала больших надежд на грибной капучино (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

sundukova_86

Я грибной капучино ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

gillingi

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)