Так же может быть интересен рецепт рассольника грибного, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 125 кКал. Нам понадобится Блендер.
Мелко нарезать грибы, затем обжарить их на сливочном масле вместе с чесноком и петрушкой. Если вместо мороженых или свежих грибов использовать сухие, то их надо взять сто грамм, замочить в воде на час-два и потом подвергнуть той же самой процедуре обжарки.
Как только грибы приобретут аппетитную корочку (в случае сухих корочка будет не то чтобы слишком аппетитная, но запах все равно будет неплох), долить к ним в компанию бульон, посолить, поперчить и варить суп пятнадцать минут. После чего пробить жидкую грибную кашу в блендере.
Подогреть сливки, не доводя до кипения, и взбить их венчиком вместе с мускатным орехом.
В суповую чашку или миску налить сначала суп, а сверху взбитые сливки. Примерно так, как это делают в кофейнях с капучино. Для усложнения жизни и дополнительной эстетизации происходящего можно обжарить на топленом масле грибной ломтик и положить поверх сливочной пены. Если пена плотная, он имеет шанс не утонуть.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суп-пюре грибной. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Капуцинские монахи придумали добавлять в кофе сливочную пену. Капуцинский грибной суп готовится по той же технологии сливочная пена, но вместо кофе горячий грибной суп. Превращение этого супа в подобие чашки капучино необязательное условие для счастья. Добавить в готовый суп сливок и пробить его вместе с ними в блендере.
Комментарии к рецепту
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Вершинина, грибной капучино я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо Вершинина, ты меня спасла!!!
Вершинина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
сырно-грибной суп готовила, а грибной капучино еще нет. Надо попробовать.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо огромное за рецепт грибного капучино!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Вершинина, ты сама их придумала рецепт грибного капучино?
Скажу честно: не возлагала больших надежд на грибной капучино (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Я грибной капучино ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)