Это блюдо уже давно стала для многих традиционным и любимым. Но всегда есть место разнообразию, так что предлагаю вам еще один интересный вариант, как сделать мясо по-французски в духовке с грибами. Так же может быть интересен рецепт свиного мяса по-французски с помидорами и грибами и картошкой, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 270 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
1. Первым делом уделите внимание мясу. В данном случае в этот простой рецепт мяса по-французски в духовке с грибами используется говядина, но вы можете взять и более жирную свинину. Вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и слегка отбейте с двух сторон.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите кусочки мяса. На сильном огне обжарьте с двух сторон до образования корочки, а затем прямо на сковороде посолите и поперчите со всех сторон. Тут же можно добавить специи, если пожелаете.
3. Вымытые и обсушенные грибочки нарежьте не очень тонкими пластинками и выложите на дно жаропрочной формы. Немного подсолите сверху.
4. Традиционно, мясо по-французски в духовке с грибами в домашних условиях готовят с луком, но в данном случае он отсутствует. Если хотите, можете нарезать луковицу тонкими полукольцами и выложить на грибочки. Обжаренное мясо переложите в форму и полейте сверху маслом, в котором оно жарилось (так как форму мы не смазывали).
5. Смажьте тонким слоем майонеза или сметаны. Осталось только натереть на терке сыр и присыпать все сверху. Отправьте форму в разогретую духовку и запекайте до румяной корочки около 1 часа. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить мясо по-французски в духовке с грибами придется вам по вкусу.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мясо по-французски из фарша в духовке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Использовать в рецепт приготовления мяса по-французски в духовке с грибами можно также при желании картофель, который станет идеальным гарниром и превратить его в полноценное блюдо. Специй тут минимум - соль и перец, но вы можете дополнить мясо ароматными травами, приправами или даже соусом, например.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Сделала сегодня мясо по-французски в духовке с грибами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Сразу захотелось попробовать (люблю мясо по-французски с картошкой в духовке).
Спасибо за рецепт мяса по-французски в духовке с грибами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Приготовила мясо по-французски в духовке с грибами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Я еще не делал мясо по-французски в духовке с грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
А я всегда готовлю с siupritel и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось мясо по-французски в духовке с грибами,легко и просто.
Искренне спасибо, siupritel.
Огромное спасибо!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик мяса по-французски в духовке с грибами
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить