Мясо по-французски с грибами и сыром

Как приготовить мясо по-французски с грибами и сыром
Фотография мяса по-французски с грибами и сыром
Общее время 120 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 200 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Ирина Сотволдиева

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг (отбивная или ошеек)
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Горчица, соль, черный перец — По вкусу

Как приготовить мясо по-французски с грибами и сыром

Готовим грибы. Шампиньоны хорошенько промываем, а затем нарезаем. Резать можно, как угодно, я предпочитаю соломкой. После нарезки отправляем грибы жариться на растительном масле.

Лук очищаем от кожуры, моем и режем полукольцами. Отправляем нарезанный лук на сковородку к шампиньонам. Приправляем грибы солью, перцем и жарим до полной готовности.

Рецепт мяса по-французски с грибами и сыром

Занимаемся мясом. Режем его на плоские пластинки толщиной около 1,5 см. Каждый нарезанный кусок отбиваем молотком с двух сторон.

Рецепт мяса по-французски с грибами и сыром

Помидоры нарезаем полукольцами, сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко рубим. На этом подготовительные работы окончены. Приступаем к запеканию мяса. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем отбивные, приправляем сверху перцем и солью, а затем на каждый кусочек кладем жареные грибы.

Рецепт мяса по-французски с грибами и сыром

Грибную подушку сверху посыпаем чесноком, сверху выкладываем дольки помидоров. Помидоры поливаем майонезом и посыпаем тонким слоем тертого сыра. Противень с мясом ставим в духовку. Выпекаем в течение 20 минут при 200 градусах. Подаем к столу, украсив зеленью.

Рецепт мяса по-французски с грибами и сыром

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мясо по-французски с брынзой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Расскажу, как приготовить мясо по-французски с грибами и помидорами. Такое мясо можно подавать в качестве отдельного блюда, а можно вместе с легким гарниром. Очень уместно в качестве праздничного блюда, прекрасно "оттеняет" вкус и изысканный букет белого вина.

Комментарии к рецепту

3.4 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya95

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Роза Анищенко

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

anted

Сижу сейчас, доедаю мясо по-французски с грибами и сыром.
Очень вкусно, мне понравилось.

Галка Зенкович

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Ирина, спасибо большое!!!)