Манты готовят по-разному, каждый из способов - по-своему оригинальный и вкусный. Предлагаю дополнить вашу кулинарную копилку, приготовив манты с фаршем и картошкой. Так же может быть интересен рецепт мантов новогодних, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 120 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
1. Как сделать манты с фаршем и картошкой? Начать стоит с приготовления теста. Для этого необходимо соединить в миске яйцо с солью, немного взбить. Затем добавить воду и растительное масло, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, вымешивая крутое и эластичное тесто. Когда тесто достигло нужной консистенции, работать с ним следует еще минимум 10 минут, тщательно разминая его руками. Затем тесто лучше накрыть и убрать на время, пока будет готовиться начинка.
2. Для приготовления начинки следует вымыть и очистить картофель. Затем нарезать его мелкими кубиками.
3. Фарш лучше использовать комбинированный - из баранины и свинины. Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Соединить с нарезанным картофелем и перемешать. Также в начинку следует добавить нарезанный мелкими кубиками лук. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании добавить любимые травы или специи.
4. Вернуть на рабочую поверхность, присыпанную мукой, тесто. Разделить его на небольшие кусочки.
5. Каждый кусочек раскатать тоненько.
6. Теперь можно выложить в серединку начинку и начать самый интересный процесс - защипывание краев. Для начала необходимо соединить два края тесто и слепить их.
7. Проделать тоже самое и с двумя другими концами.
8. Аккуратно соединить полученные уголки и придать красивую форму.
9. Когда процесс лепки завершен, отправить манты на смазанную растительным маслом мантоварку (если ее нет, то можно воспользоваться пароваркой). Через 45 минут вкусные манты с фаршем и картошкой в домашних условиях уже будут готовы и их можно будет подавать к столу.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мантов в пароварке с картошкой и мясом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Приготовить манты с фаршем и картошкой на самом деле гораздо проще, чем кажется. С помощью подробной инструкции сделать это сможет даже новичок в кулинарии.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю мантов с фаршем и картошкой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт мантов со шпинатом, тоже очень понравилось.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что манты с фаршем и картошкой превзойдет все ожидания.
Манты с фаршем и картошкой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за манты с фаршем и картошкой:)))
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Впервые делала мантов с фаршем и картошкой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала мантов с фаршем и картошкой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим мантов с фаршем и картошкой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от мантов с фаршем и картошкой!
10++++++
Это моя оценка.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят мантов с фаршем и картошкой
Спасибо за прекрасную идею
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить мантов с фаршем и картошкой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Сегодня буду готовить!